8 июля среда
СЕЙЧАС +26°С

После пожара на пороховом заводе в Соликамске возбудили уголовное дело

В результате ЧП две женщины получили серьезные ожоги

Поделиться

Вспышка пороха в одном из цехов предприятия произошла рано утром 14 августа

Вспышка пороха в одном из цехов предприятия произошла рано утром 14 августа

На территории промышленного предприятия «Урал» в Соликамске две сотрудницы получили тяжелые ожоги. Причины трагедии сейчас выясняют специалисты Следственного комитета по Пермскому краю.

Вспышка пороха в одном из цехов предприятия произошла рано утром 14 августа 2018 года. После этого в здании начался пожар. Серьезные ожоги 80% тела получили две сотрудницы завода. Как сообщили 59.ru в краевом Минздраве, пострадавшие женщины находятся в тяжелом состоянии. Сейчас их перевезли в ожоговый центр Перми.

— По данным следствия, на территории предприятия во время одного из технологических процессов произошло возгорание, — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю. — Две работницы завода получили тяжелые производственные травмы, с которыми их доставили в больницу. На месте происшествия сейчас работают следователи следственного отдела по Соликамску, руководство и криминалисты, оснащенные необходимой криминалистической техникой.

Место ЧП и документы по технике безопасности сейчас изучают следователи. Также сотрудники СК допрашивают свидетелей трагедии. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело. Расследованием инцидента также занялся Ростехнадзор.

Завод «Урал» был создан в Соликамске в 1941 году. Сейчас там производят минометный и артиллерийский порох, пороховые заряды для катапультных кресел, заряды для ракет, противотанковых гранатометов, системы залпового огня «Ураган», а также лаки, краски, элементы для фейерверков и другие гражданские товары.

Рангее мы писали о пожаре на предприятии «Пермская химическая компания» в Кировском районе.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!