22 января среда
СЕЙЧАС -3°С

На эспланаде откроют Школу болельщиков пермского марафона. Как стать ее участником?

В школе пермяков научат рисовать плакаты и рифмовать речовки

Поделиться

Настоящие болельщики должны уметь рисовать, кричать, петь, рифмовать и танцевать 

Настоящие болельщики должны уметь рисовать, кричать, петь, рифмовать и танцевать 

За три недели до старта Международного марафона в Перми на городской эспланаде откроется Школа болельщика. В ней всех желающих научат изготавливать плакаты и проведут интерактивную лекцию «Мы болеем, ты бежишь».

Пермский международный марафон состоится в воскресенье, 9 сентября. Он начнется в 07:00 и закончится в 16:00. Старт и финиш марафона — на площади возле Театра-Театра. В конце августа для болельщиков, которые собираются поддержать участников марафона, в Перми откроется Школа болельщиков. Здесь пермяков научат весело поддерживать своих друзей и близких.

Тех, кто хочет стать активным болельщиком, приглашают 28, 30 августа и 7 сентября с 15:00 до 18:00 в интерактивную зону «Лето Парка» на городской эспланаде. Здесь пройдут мастер-классы по изготовлению креативных плакатов, необычных головных уборов, масок и других атрибутов болельщика.

30 августа и 7 сентября в 18:30 можно побывать на лекции «Мы болеем, ты бежишь», на которой расскажут и покажут, как проходят марафоны в других странах. Лекцию прочитают в павильоне «Центр событий» «Лето Парка». Также здесь подскажут, как создать команду поддержки, научат планировать действия болельщиков во время марафона, создавать речовки и рифмовать, танцевать под энергичную музыку. Вход в школу свободный.

— На Пермский международный марафон зарегистрировалось уже более 7,2 тысячи спортсменов и любителей здорового образа жизни из восьми стран мира — Иордании, Италии, Катара, Норвегии, России, Руанды, Таджикистана, Турции, — рассказали в пресс-службе города Перми. — Всего планируется, что в забегах на разные дистанции 9 сентября примут участие до 8 тысяч человек. Все они будут нуждаться в эмоциональной поддержке.

В прошлом году в марафоне приняли участие 5,5 тысячи спортсменов и любителей. Их поддерживали 24 тысячи болельщиков. 59.ru вел подробную онлайн-трансляцию Международного марафона в прошлом году.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 авг 2018 в 10:58

А школу противников повышения пенсионного возраста желают открыть? Думается там желающих было б несколько десятков тысяч и идей по надписям на плакатах хватило б.