23 октября пятница
СЕЙЧАС -7°С

Перед международным марафоном в Перми пройдет шоу по силовому экстриму

Пермяки смогут не только увидеть выступления силачей, но и испытать себя

Поделиться

Переброс шара — одно из самых сложных испытаний. Такой весит 200 килограммов

Переброс шара — одно из самых сложных испытаний. Такой весит 200 килограммов

За день до старта пермского международного марафона на площади перед Театром-Театром состоится зрелищное шоу, на котором пермские спортсмены продемонстрируют способности в кроссфите и силовом экстриме. Оно начнется 8 сентября в 10:00. 

Организаторы пообещали построить у Театра-Театра большой спортивный городок. В 12:00 здесь начнется турнир по кроссфиту для мужчин и женщин. Этот вид тренировок получил в последнее время популярность в фитнес-клубах, так и среди тех, кто тренируется на стадионах. Он представляет собой комплекс силовых упражнений, которые нужно успеть выполнить за определенный отрезок времени. На площади будут соревноваться в прыжках на ящик, в выпадах из положения лежа и других упражнениях. Победителя определят по наибольшему количеству выполненных элементов за определенное количество времени. 

Борис Харламов может поднять вес 145 килограммов

Борис Харламов может поднять вес 145 килограммов

Турнир по силовому экстриму начнется в 15:00 и продлится до самого вечера. В 20:00 в свете прожекторов состоится финал этого зрелищного шоу. Среди испытаний — логлифт. Это подъем богатырского бревна весом 100–145 килограммов. Расстояние между ручками этого снаряда должно быть 62 сантиметра. В этом испытании пермские силачи попробуют поставить рекорд России. Также они продемонстрируют подъем одной рукой богатырской гантели весом 65 килограммов. Еще один вид соревнований — переброс шара весом 200 килограммов.

— Шоу украсят выступления жонглеров и гимнастов, — рассказал президент Союза силачей Пермского края Сергей Харламов. — Это как цирк, но не цирк. Также впервые за несколько десятилетий в России пройдет турнир по лазанью по канату. До 1932 года этот вид спорта был олимпийским, а с 1980-х его вовсе не проводили в России. Последний рекорд был установлен в Чехии. 

Сильнейших наградят

Сильнейших наградят

Установка, на которой закрепят канат длиной восемь метров, будет установлена на площади. Соревнования начнутся в 19:00. Суть конкурса — как можно быстрее забраться на высоту. 

В перерывах между турнирами каждый пермяк, пришедший посмотреть на шоу, сможет попробовать испытать себя в силе и ловкости. В 15:00–17:00 начнется паста-пати для участников марафона. 

Марафон состоится 9 сентября. С 7:00 до 8:30 смогут зарегистрироваться те, кто не успел это сделать накануне. В 8:30 начнется общая разминка участников марафона, в 9:00 стартует первый забег на дистанции 42, 21 и 10 километров. В 13:00 состоится старт дистанции 3 километра, а в 14:00 — старт массового забега на дистанцию 3 километра. В 15:00 закроют финиш, а в 16:00 — стартово-финишный городок. Награждение победителей и призеров состоится после окончания забегов. О подробностях и изменениях можно узнавать на сайте Пермского международного марафона. По словам организаторов, в программе могут быть изменения.

В прошлом году 59.ru вел подробную онлайн трансляцию Пермского международного марафона-2017.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!