17 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Сухо и солнечно. В ГИС-центре ПГНИУ рассказали о погоде в Прикамье на сентябрь

Синоптики ожидают в начале осени теплую погоду без дождей

Поделиться

В сентябре ожидается «бабье лето»

Фото: Архив 59.ru

В начале осени в Прикамье установится теплая и сухая погода. Синоптики ожидают, что температура воздуха в сентябре будет выше средних значений на несколько градусов.

— В первой декаде сентября вторжения арктического воздуха будут происходить в основном в Сибирь, — объясняют в ГИС-центре ПГНИУ. — В Пермском крае ожидается преобладание сухой и умеренно теплой погоды с дневной температурой воздуха около +20 градусов. Аномально теплой первая декада сентября будет почти на всей Европейской территории России.

Синоптики предупреждают, что в некоторых районах края в первые десять дней месяца может возникнуть засуха из-за дефицита осадков. В середине сентября ожидается небольшое похолодание — в это время могут произойти первые сильные заморозки.

В конце месяца в регион вернется теплая погода. Потому, есть большая вероятность наступления «бабьего лета».

Как сообщают специалисты ГИС-центра, в этом году погода будет схожа с погодой в сентябре 2014 года. Тогда также было мало осадков и особое похолодание наблюдалось только в середине месяца. Однако в этом году сентябрь будет несколько теплее.

Ранее мы публиковали подробный прогноз погоды на выходные.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 сен 2018 в 13:56

Хорошо. Хоть поживем поюжному