19 февраля вторник
СЕЙЧАС -15°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

В здании бывшего ВКИУ планируют построить гостиницу за 600 миллионов рублей

Компания AZIMUT Hotels провела переговоры с краевыми властями

Поделиться

Здесь может появиться отель на 150 номеров

Фото: Яндекс.Карты

Компания AZIMUT Hotels Company, владеющая сетью одноименных отелей в России, Австрии и Германии, представила пермским властям проект гостиницы на 150 номеров. Объем инвестиций в проект составляет 600 миллионов рублей.

Накануне губернатор Максим Решетников встречался с председателем совета директоров AZIMUT Hotels Company Александром Клячиным, который входит в список богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Как сообщает пресс-служба правительства, на встрече бизнесмен заявил, что готов реализовать инвестиционный проект на территории Перми.

— Будущий проект гостиницы сохранит архитектурный облик города, — сообщают в администрации. — По предварительным оценкам, инвестиции в проект составят порядка 600 миллионов рублей. Краевые власти готовы оказать содействие в поиске площадки под строительство.

По данным «Ъ-Прикамье», новый отель может появиться в здании бывшего ВКИУ на улице Окулова, 4. В 2016 году бывшие казармы были выкуплены властями Прикамья для переезда Пермской художественной галереи. Однако команда нового губернатора предложила развивать площадку завода имени Шпагина.

Ранее мы писали о том, что в здании закрытой поликлиники на Пермской, 45 хотят сделать отель. Также для строительства отеля рассматривается площадка ДК «Телта».

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Комментировать