По Сети гуляет видео, на котором избивают фанатов молодежки «Амкара». Что произошло?

30 фанатов другого клуба напали на 20 пермяков на дороге, догнав и подрезав автобус

Поделиться

Нападавшие били пермских фанатов по голове

Фото: Новости Околофутбола / T.mе

Пермские фанаты любительской молодежной команды «Амкар» возвращались после игры из города Коркино Челябинской области. Болельщики ездили на матч «Амкара» с местным «Шахтером», который состоялся на стадионе «Горняк» в субботу, 8 сентября. Игра завершилась ничьей — 1:1. Встреча проходила в рамках первенства России — третий дивизион.

Видео снято камерой GoPro, снимающий едет на автомобиле, останавливается у других стоящих на дороге авто, достает и демонстрирует силиконовую капу — защиту для зубов, которую используют боксеры. Выходит. Прямо на дороге происходит драка — между машинами запинывают лежащих на асфальте парней. Снимающий активно участвует в драке, бьет руками, пинает лежачих. При этом создается впечатление, что бьет постановочно. Видео драки выложили в интернет, наложив романтичную музыку Поля Мориа из передачи «В мире животных». Именно поэтому у многих сложилось впечатление, что драка — не настоящая.

Но, по словам одного из причастных к организации тура, сцена нападения не была постановкой. Видео драки действительно записал на налобную камеру один из нападавших.

— Меня там не было, — рассказал 59.ru один из болельщиков «Амкара». — Но ребята рассказывали. 20 пермяков возвращались с матча в Коркино. Это был организованный тур, группа ехала в заказном автобусе. По пути их догнали фанаты из Екатеринбурга и Челябинска. Подрезали водителя. На видео видно, как у машины разбито лобовое стекло. Водитель был наемный, не имеющий отношения к фанатским разборкам. Он сразу отбежал от места нападения. У нападавших было преимущество — их группа состояла из 30 человек.

По словам пермяка, в группе фанатов «Амкара» были и девушки. Нападавшие били парней у них на глазах, роняли на асфальт и жестоко наносили удары ногами по головам.

В пресс-службе регионального ГУ МВД Челябинской области уточнили, что пока не получали заявлений от пострадавших на трассе под Челябинском, и проверка по этому факту не проводится.

Официальный организатор мероприятия в ответ на звонки журналистов отвечает «без комментариев» и отключает телефон.

По словам пермского болельщика, рассказавшего нам подробности драки, это были фанатские разборки. 

— Наиболее пострадавший пермяк сейчас находится дома, отлеживается. У остальных с самочувствием всё нормально, — говорит фанат.

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, сняли его на фото или на видеорегистратор, знаете дополнительные подробности, пишите на нашу редакционную почту 59@rugion.ru. Также можно написать в нашу группу во «ВКонтакте» или позвонить по телефону 8-800-100-59-20.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Господин полицейский
    10 сен 2018 в 22:03

    Но задерживать, избивать и сажать в тюрьму мы будем тех, кто мирно вышел высказаться против пенсионного грабежа. Ведь это, действительно, опасные преступники, а не те, что на видео.

    гвоздь
    10 сен 2018 в 22:17

    Тут должны представители власти оценку дать произошедшему.
    От себя: Челябинск по словам дальнобойщиков гетто настоящее,не все туда ездить соглашаются -думал врут!
    Сейчас вижу что нет.
    Берегов не видете совсем?!
    Давайте тогда город на город что-ли!?

    Челябинец
    11 сен 2018 в 14:49

    эти беспредельщики к футболу никакого отношения не имеют, это гопота обычная ,такая есть везьде .