21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

В центре Перми появилась надпись «Место где смерть»

Неизвестные изменили арт-объект в сквере у Авиационного техникума

Поделиться

Сегодня утром прохожие обнаружили, что в надписи вместо слова «вместе» появилось слово «смерть» 

Фото: Тимофей Калмаков

В сквере на улице Луначарского, 23 появилась надпись «Место где смерть». Инсталляцию «Место где вместе» неизвестные изменили в ночь с 10 на 11 сентября.

В 2016 году в небольшом сквере на улице Луначарского активисты общественного проекта установили надпись «Место где вместе». Так назывался их проект по благоустройству мест отдыха. В сквере рядом с надписью установили площадку для отдыха, тренажёры для взрослых, игровые комплексы для детей и лавки. Надпись была сделана в стилистике арт-объекта «Счастье не за горами» — те же деревянные буквы, только не покрытые краской, и тот же шрифт.

Сегодня утром прохожие обнаружили, что в надписи вместо слова «вместе» появилось слово «смерть». Неизвестные заменили часть букв в последнем слове, переставив буквы и добавив недостающие. Остальная часть арт-объекта, конструкция и крепления остались прежними.

Авторы изначальной надписи проекта «Место где вместе» предполагают, что арт-объект могли повредить вандалы.

— Это точно не фотошоп? — удивились авторы надписи. — Вчера шли мимо, и там все было хорошо. Мы не знаем, кто так распорядился надписью. Очень жаль.

Кто изменил надпись и что этим хотели сказать, остается загадкой. 

Ранее мы сообщали, что 300 зонтиков с пермской набережной перенесут в один из парков Перми. 

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, сняли его на фото или на видеорегистратор, знаете дополнительные подробности, пишите на нашу редакционную почту 59@rugion.ru. Также можно написать в нашу группу во «ВКонтакте» или позвонить по телефону 8–800–100–59–20.