16 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Остановилась насосная станция»: в Перми из-за коммунальной аварии без воды остались сотни домов

Водоснабжение отключили в четырех районах города

Поделиться

Воды не было в сотнях домов, но в большинство из них она уже вернулась

Фото: архив 59.ru

Рано утром 22 сентября в Перми произошла крупная коммунальная авария. Из-за этого без холодной воды остались сотни домов в Свердловском, Мотовилихинском, Индустриальном и Дзержинском районах. Под отключение попали здания на улицах Героев Хасана, Чкалова, Льва Шатрова, Холмогорской, бульваре Гагарина и других. Полный список домов можно посмотреть по ссылке.

— Поступило сообщение об останове насосной станции «Южная», из-за этого произошло отключение холодного водоснабжения, — сообщили в городской службе спасения. — Ведутся аварийно-восстановительные работы. Ориентировочное время их окончания — в 08:00 22 сентября.

Авария оказалась серьезной, и полностью устранить ее к намеченному сроку не успели. В 09:00 часть домов все еще оставалась без холодного водоснабжения.

— Произошел прорыв на водоводе большого диаметра. Всю ночь шли ремонтные работы. Сейчас в большинство квартир вода вернулась, ее нет только в конце Героев Хасана и прилегающих улицах, — объяснили 59.ru в Единой дежурно-диспетчерской службе Перми. — Там водоснабжение планируют восстановить к 11:00.

Также 22 сентября в Перми от водоснабжения отключили 79 домов в Орджоникидзевском районе.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 сен 2018 в 10:35

Чего возмущаетесь, вот испытание фонтана прошло успешно, даже видос губернатор выложил для радости. Спокойно,вода будет скоро.

Гость
22 сен 2018 в 15:03

зато деньги Новогор собирать не забывает.......... а трубы заблаговременно менять - зачем?

Гость
23 сен 2018 в 20:57

На Самаркандской нет водыыыыы!!!!!!