20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Перми за долги по зарплате возбудили уголовное дело на директора фирмы

По данным прокуратуры, сотрудникам компании не платили заработную плату в течение полутора лет

Поделиться

Сотрудники компании «СИМОС» пожаловались прокуратуре на то, что руководство фирмы задерживает им зарплату в течение полутора лет

Сотрудники компании «СИМОС» пожаловались прокуратуре на то, что руководство фирмы задерживает им зарплату в течение полутора лет

Работникам крупной пермской компании удалось вернуть долг по зарплате в размере более 8,6 миллиона рублей через прокуратуру.

Как сообщили в краевой прокуратуре, в надзорное ведомство обратились сотрудники компании «СИМОС», которая специализируется на разработке, производстве и внедрении телекоммуникационного оборудования. Работники пожаловались, что руководство фирмы задерживает им зарплату в течение полутора лет.

Прокуратура проверила ситуацию, выслушала объяснения руководителя и установила, что у компании «СИМОС» действительно образовался долг перед 53 работниками в размере более 8,6 миллиона рублей.

— Долг у НТЦ «СИМОС» образовался в период с февраля 2016 года по октябрь 2017 года, — уточнили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

По данным прокуратуры, работодателя оштрафовали на 40 тысяч рублей. На основании материалов прокурорской проверки возбудили уголовное дело в отношении директора общества по статье «Полная невыплата заработной платы».

В пресс-службе краевой прокуратуры пояснили, что к 1 октября 2018 года всю задолженность по оплате труда предприятие погасило в полном объеме.

Дозвониться до руководства предприятия нам не удалось. Представители центра «СИМОС» могут прокомментировать сложившуюся ситуацию, связавшись с редакцией 59.ru.

Ранее мы писали, как пермским учителям не доплатили 300 тысяч рублей. 

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мутко
3 окт 2018 в 23:09

дальше-хуже

Гость
4 окт 2018 в 12:15

меня больше удивили работники, которые полтора года ходят на работу забесплатно.
как в анекдоте:
встречаются два директора.
- я своим зарплату урезал, но они все равно работают.
- а я своим вообще перестал платить - так они все равно продолжают приходить!
- может вход платный сделаем?

Гость
4 окт 2018 в 02:15

у меня дочь почти год назад уволилась из ТИСИЗа, ни зарплаты, ни расчетных до сих пор не получила. Прокуратура в курсе. Кому еще жаловаться?