«Никто не помнит, как он называется»: министр культуры РФ предложил переименовать пермский аэропорт

Такая же судьба, по мнению Мединского, у названия аэропорта в Екатеринбурге

Поделиться

Пермяки сами выбрали название аэропорту. Захотят ли они его менять? 

Фото: Пермский аэропорт

Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил переименовать аэропорты Перми и Екатеринбурга — по его мнению, любой из них лучше назвать в честь Василия Татищева. Об этом он заявил в ходе круглого стола в Общественной палате РФ.

— Никто не может вспомнить, как сейчас называются аэропорты в Перми и Екатеринбурге, — цитирует слова Мединского Znak.com, — можно было бы дать одному из аэропортов название в честь историка Василия Татищева, который считается основателем Перми и Екатеринбурга.

При этом, отчасти противореча самому себе, министр культуры отметил, что не стоит называть уральские аэропорты в честь политиков или историков, лучше давать имена деятелей культуры и искусства.

Название открытого в декабре 2017 года нового терминала пермского аэропорта пермяки выбирали сами — его назвали так же, как и аэропорт, — Большое савино. Вывеска на терминале появилась в мае этого года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 окт 2018 в 20:15

Если г-н Малинский не помнит названия аэропортов Перми и Екатеринбурга, это не значит, что у других людей так же амнезия.

Гость
4 окт 2018 в 20:42

А кто помнит, как зовут у нас министра культуры?

Гость
4 окт 2018 в 20:14

Ещё один переименователь нарисовался! Выбрали уже, отстаньте!