22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

«Никто не помнит, как он называется»: министр культуры РФ предложил переименовать пермский аэропорт

Такая же судьба, по мнению Мединского, у названия аэропорта в Екатеринбурге

Поделиться

Пермяки сами выбрали название аэропорту. Захотят ли они его менять? 

Фото: Пермский аэропорт

Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил переименовать аэропорты Перми и Екатеринбурга — по его мнению, любой из них лучше назвать в честь Василия Татищева. Об этом он заявил в ходе круглого стола в Общественной палате РФ.

— Никто не может вспомнить, как сейчас называются аэропорты в Перми и Екатеринбурге, — цитирует слова Мединского Znak.com, — можно было бы дать одному из аэропортов название в честь историка Василия Татищева, который считается основателем Перми и Екатеринбурга.

При этом, отчасти противореча самому себе, министр культуры отметил, что не стоит называть уральские аэропорты в честь политиков или историков, лучше давать имена деятелей культуры и искусства.

Название открытого в декабре 2017 года нового терминала пермского аэропорта пермяки выбирали сами — его назвали так же, как и аэропорт, — Большое савино. Вывеска на терминале появилась в мае этого года.