16 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Пермские активисты оспорят в краевом суде отказ в проведении акции в честь дня рождения Путина

Оппозиционеры подали две жалобы, их рассмотрят 6 октября

Поделиться

В суде представители администрации заявили, что в день планируемого митинга в городе пройдут 33 других акции и места для еще одного нет

В суде представители администрации заявили, что в день планируемого митинга в городе пройдут 33 других акции и места для еще одного нет

Участники организации гражданских активистов (ОГрА) подали в администрацию Перми две заявки на проведение митинга в честь дня рождения президента, на котором хотели дать оценку его работе. В одной они указали, что хотят организовать мероприятие у памятника Героям фронта и тыла, во второй — в Парке камней. На обе заявки пришел отказ, другого места для митинга власти не предложили.

По словам членов ОГрА, в суде представители администрации заявили, что в этот день в городе пройдут 33 других акции и места для еще одной нет. Ленинский районный суд посчитал, что отказ был правомерным. Обе жалобы оппозиционеров отклонили.

— Мы уверены, что отказы администрации незаконны, — заявил 59.ru координатор ОГрА Михаил Касимов. — В городе, который растянут вдоль Камы на 70 километров, явно больше 33 площадок, пригодных для проведения публичных мероприятий. Власти должны были подобрать и предложить нам их. Чтобы добиться возможности провести митинг, вчера мы подали в краевой суд первую жалобу, сегодня подадим вторую. Обе рассмотрят в субботу, 6 октября. Если суд отклонит жалобы, мы дойдем до Европейского суда по правам человека.

Активисты не хотят подставлять людей, которые придут на митинг. За участие в несанкционированной акции их могут задержать

Активисты не хотят подставлять людей, которые придут на митинг. За участие в несанкционированной акции их могут задержать

Будет ли ОГрА проводить митинг в честь дня рождения Путина в неофициальном формате, Михаил Касимов ответить не смог.

— Нам не хочется подставлять людей. Их могут задержать за участие в несанкционированной акции, — объяснил Михаил Касимов. — К тому же организаторов могут привлечь к административной ответственности. Если привлекли дважды — человек на год лишается возможности подавать заявки на проведение митингов и других мероприятий. Получать такие запреты не в наших интересах.

Ранее оппозиционеров поддержал уполномоченный по правам человека в Прикамье Павел Миков. Он сообщил, что администрация незаконно отказала в проведении митинга.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 окт 2018 в 09:49

Удивительный у нас народ. Когда в 90-е коммунисты с либералами развалили страну, закрыли и затопили шахты Кизеловского угольного бассейна, прихватизировали заводы и фабрики, по полтора года не платили зарплаты, неизвестно куда дели золотой запас СССР - народ им рукоплескал. Когда стали появляться новые предприятия, строиться мосты и школы, восстановлен золотой запас - то сразу митинги против власти. Удивительно.

Администрация
5 окт 2018 в 14:46

Праздновать день рождения царька можно только в установленном порядке с разрешения соответствующих органов. Не надо нам тут самодеятельности!

Билли Бонс
6 окт 2018 в 23:41

Поздравляю юбиляра и желаю здоровья и процветания. Наша семья голосовала за него, уважаю его и как человека и как президента нашей Великой Родины, которая при его правлении поднялась на новые вершины.