24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Власти Перми отказали оппозиции в проведении митинга в честь дня рождения Путина

Говорят, все площадки города заняты — в этот день на них будет 33 мероприятия

Поделиться

Пермские оппозиционеры хотели поздравить Владимира Путина с днем рождения и обсудить его работу

Фото: Сергей Федосеев

Пермской организации гражданских активистов (ОГрА) не разрешили провести митинг в честь дня рождения президента Владимира Путина 7 октября. По словам активистов, в мэрии сообщили, что все 33 площадки для проведения мероприятий в городе уже заняты. ОГрА считает отказ незаконным и обжалует его в суде.

— На митинге мы хотели поздравить президента с днем рождения, — рассказал 59.ru координатор ОГрА Михаил Касимов. — Владимир Владимирович руководит страной уже 18 лет, и нам хотелось публично обсудить результаты его работы, дать им оценку. В том числе поговорить об изменениях в пенсионной системе. Законом такие митинги не запрещены, поэтому мы подали в администрацию города две официальные заявки на проведение мероприятия. В одной попросили разрешить организовать акцию у памятника Героям фронта и тыла, в другой — в Парке камней. На обе заявки пришел отказ. Никакой другой площадки нам не предоставили, сославшись на то, что все они заняты.

В ОГрА считают, что отказы властей нарушают их право на собрания, митинги и другие акции, зафиксированное в конституции и других законах. Чтобы добиться разрешения на публичное поздравление Владимира Путина с днем рождения, активисты обратились в Ленинский районный суд.

— Первый отказ администрации мы оспариваем сегодня вечером, а второй — завтра, — сообщил Михаил Касимов. — Администрация уже предоставила суду информацию о том, что 7 октября в Перми пройдет 33 других акции, поэтому свободных площадок нет. Мы считаем, что многие из них существуют только на бумаге, а в реальности не состоятся.

По его словам, в 2016 году активистам удалось получить разрешение на поздравительный пикет. Он состоялся на аллее возле ЦУМа. В 2017 году мероприятие было нелегальным. На вопрос о том, готовы ли они провести несанкционированный митинг в этом году, если суд признает решение администрации законным, в ОГрА ответить не смогли.

Ранее во время несанкционированного митинга против пенсионной реформы задержали 28 человек, 15 из них за участие в протесте наказали штрафами, обязательными работами и арестами.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 окт 2018 в 18:00

33 мероприятия? Самим-то не смешно?

3 окт 2018 в 23:08

Ну, дали бы десятку пацанов и герл собраться, поболтать о своём, о либеральном. Нет, надо придумать глупейшую отмазку про занятость абсолютно пустых площадок в городе и дать возможность ребятам попиариться. Хотя больше похоже, что именно такой вариант и согласовали за бокалом чая под шашлычок разрешители и просители.

КИМ
3 окт 2018 в 18:10

И пруд мотовилихинский заполнили ,такая площадка хорошая была )))