25 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

«Было видно, что в окне метался человек». Пермский таксист — о спасении бабушки на пожаре

Пермяк Александр Шистеров вывел женщину из горящего дома

Поделиться

Александр — прекрасный водитель и отзывчивый человек, о нем тепло отзываются коллеги. Он один воспитывает четырехлетнего сынишку Эльдара. В своём поступке он не видит ничего выдающегося

Александр — прекрасный водитель и отзывчивый человек, о нем тепло отзываются коллеги. Он один воспитывает четырехлетнего сынишку Эльдара. В своём поступке он не видит ничего выдающегося

30-летний Александр Шистеров работает в одном из пермских такси. В ночь с 6 на 7 октября он проезжал недалеко от улицы Черноярской в Закамске. Мужчина увидел дым со стороны частного сектора и подъехал к этому месту. Оказалось, что горит кирпичный дом. Таксист стал стучать и дёргать двери, но  дом был закрыт, на звонок никто не реагировал, в доме не было света. Он вызвал пожарных, а затем вошел в дом и спас пожилую хозяйку дома.

— Во дворе на привязи металась овчарка, — рассказал 59.ru Александр Шестеров. — Я перепрыгнул через забор и отвязал ее, а сам побежал по соседям, чтобы разбудить их, а потом вернулся к дому. Следом прибежал один из проснувшихся соседей. Он подтвердил, что в доме живут люди.

Александр заметил, что внутри дома находится человек. Таксист перепрыгнул через забор, выставил две деревянные рамы, разбил стекло и залез внутрь. В горящем доме находилась пожилая женщина. Вместе с соседом он вытащил хозяйку на улицу через окно.

— Я подвинул диван и, придерживая бабушку, начал передавать ее через окно, а мужчина принимал ее снизу, — вспоминает Александр. — Все происходило стремительно. Когда мы ее вытащили, женщина сказала, что внутри остались люди: «Сын с женой спят, это нужно до конца дома добраться, а потом комната направо».

Александр выглянул в окно, вдохнул свежий воздух всей грудью и побежал внутрь дома, но в комнатах никого не было.

— Я вернулся, переспросил, где они точно находятся, и второй раз побежал внутрь, на этот раз заглянул в правую комнату, — рассказал Александр. — Закрыл дверь с кухни, потому что огонь уже рвался в глубину дома. Я ощупывал, пинал, хватал игрушки, но людей не было. Потом ещё раз всё обежал, на этот раз всё проверил в левой части дома.

В итоге Александр сделал три захода. На улицу он выбежал, когда убедился, что в доме никого нет. Оказалась, что родственники бабушки дома не ночевали. К этому времени к горящему дому подбежали другие соседи. Вместе с ними таксист отогнал стоявшую возле места ЧП машину, которая бы помешала пожарным тушить дом. После приезда спасателей Александр сел в свой автомобиль и поехал работать. Хозяйку дома отвезли в больницу.

По данным МЧС, в результате пожара сгорела крыша дома, баня и подсобные помещения во дворе. Площадь возгорания составила 90 квадратных метров. По предварительной версии, пожар произошел из-за нарушений правил безопасности при эксплуатации печи.

Александр — прекрасный водитель и отзывчивый человек, о нем тепло отзываются коллеги. Он один воспитывает четырехлетнего сынишку Эльдара. В своём поступке он не видит ничего выдающегося. Пермяк считает, что любой человек, оказавшийся на его месте, поступил бы так же. Сейчас МЧС ищет молодого человека, чтобы поблагодарить его за отважный поступок.

— Эльдар всё спрашивал у меня: «Папа, а почему ты это сделал?» — говорит Александр. — Я думал над этим вопросом, и мне кажется, что всё неслучайно в этом мире. Меня направила туда ситуация, на помощь этой бабушке. Наверняка она замечательный и добрый человек.

Ранее мы писали о том, как сотрудники ГИБДД спасли людей на пожаре. Они увидели дым и бросились к месту происшествия, разбудив жильцов дома и соседей.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2018 в 11:55

Спасибо тебе, человек!!!!

Гость
9 окт 2018 в 13:01

Не перевелись на Руси мужики! Молодец!

Гость
9 окт 2018 в 12:46

спасибо!