Пёс Лаваш, за жизнь которого переживали пермяки, умер из-за поврежденных почек

За алабая, пережившего боль и предательство, переживал весь город

Поделиться

Лаваш был доверчивым псом. Но, к сожалению, не всем людям можно доверять

Фото: Тимофей Калмаков

Почти два месяца боролся за жизнь алабая по имени Лаваш пермский зоозащитник Семён Филипповский. За здоровье собаки, испытавшей боль и предательство, переживал весь город. Вечером 11 октября Семён Филипповский сообщил о смерти собаки. 

«Два часа назад умер Лаваш», — написал Семён. Смерть наступила в результате посттравматической острой почечной недостаточности. 

— Мы смогли выходить, несмотря на раны и порезы вдоль и поперек, от кровопотери и болевого шока, — говорит Семён. — Но не смогли заставить работать почки, отказавшие в результате травмированного мочевого пузыря. После проведенной врачами уникальной операции улучшение наступило на десять дней, но потом опять поползли вверх почечные показатели. Лаваш боролся за свою жизнь до предела. 

17 августа пса забрали в тяжелом состоянии из Курьи. Зоозащитникам позвонили жители поселка и сообщили, что в гаражном кооперативе в крови умирает собака. Зоозащитники тут же выехали за псом и забрали его. Началась большая операция по спасению собачьей жизни. Подключились пермяки, которые деньгами помогали зоозащитникам. 

Пёс оказался алабаем, позже выяснилось, что его зовут Лаваш. У собаки были повреждены внутренние органы. Его выходили из тяжелейшего состояния. Лаваш начал ходить, гулять, спустя время — есть, но почки было не восстановить. 

Выяснилось, что пёс пострадал от рук человека, который периодически его дразнил, а потом нанёс ему 12 ножевых ранений. Им оказался один из владельцев гаражей рядом с автосервисом, около которого был вольер Лаваша, Эдуард Баталов. 

Семён и Лаваш привязались друг к другу. Семён делал всё для спасения этого чудесного пса

Семён и Лаваш привязались друг к другу. Семён делал всё для спасения этого чудесного пса

Зоозащитники обращались в полицию с просьбой наказать преступника за содеянное, начать уголовное дело. По словам Семёна Филипповского, дело «пасуют» между собой прокуратура и районный отдел внутренних дел Мотовилихинского района. Райотдел отказывает в возбуждении, а прокуратура без объяснений возвращает обратно на проверку. 

Пермяки прощаются с собакой, история которой не оставила равнодушными многих. На страничке Семёна написали много слов сопереживания. «В жизни Лаваша были хорошие дни. Это дни, когда он с тобой познакомился. Спасибо, что продлил ему жизнь насколько это возможно. Отлично, что дал ему то, что он ждал всю жизнь», «Жалко так его, столько усилий», «Даже не верится». 

Редакция 59.ru присоединяется к высказываниям пермяков и выражает слова сочувствия Семену Филипповскому. 

Ранее мы писали о Лаваше и навещали его в клинике.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2018 в 23:54

Жаль песика(
А .., которая это сделала, надеюсь найдет похожую судьбу.

Гость
11 окт 2018 в 23:08

Бедолага... Из-за какого то..!

Гость
11 окт 2018 в 23:34

Беги по Радуге. Там точно не будет такого зла, как здесь.