20 марта среда
СЕЙЧАС -6°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    Еще

Пермякам предложили выбрать название муниципальному приюту для животных

Свой вариант можно предложить до 31 октября

Поделиться

Сейчас приют находится на улице Соликамской, но к конце 2020 года для него построят новое здание на Верхнемуллинской

Фото: Сергей Федосеев

Власти Перми решили дать новое название муниципальному приюту для животных. Выбрать его предлагают пермякам. Чтобы предложить свой вариант, нужно отправить письмо на электронную почту.

— Мы давно задумываемся о переименовании учреждения, — заявили в «Пермской городской службе по регулированию численности безнадзорных собак и кошек». — Название «приют» давно не отражает текущего состояния дел, потому что содержание бездомных собак и кошек — не единственная функция организации. Ее специалисты также занимаются отловом животных, взаимодействуют с волонтерами и выполняют много других задач.

Предложить свое название для приюта можно, отправив письмо на электронную почту dunaeva-iv@gorodperm.ru. Варианты будут принимать с 15 октября до 31 октября. Потом из них выберут лучший и используют его в качестве нового названия для приюта.

— Название должно быть лаконичными, соответствовать требованиям законодательства и официально-делового стиля, — сообщили в службе по регулированию численности кошек и собак.

Сейчас приют находится на улице Соликамской, но до конца 2020 года для него построят новое здание на Верхнемуллинской, 106а. В новом приюте смогут разместить до 350 животных. Также там будут операционные и послеоперационные помещения, площадка для выгула.

Ранее мы выяснили, почему сложно взять домой животное из приюта.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».