22 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Сильный снегопад и заморозки. Публикуем прогноз погоды в Прикамье на неделю

После 17 октября в Перми ожидается кратковременное потепление

Поделиться

Снегопад ожидается в ночь на 16 октября

Фото: Тимофей Калмаков

На этой неделе в Прикамье ожидается первый за нынешнюю осень сильный снегопад. А в середине недели в регионе ожидается небольшое потепление.

На Урал периодически будут поступать теплые воздушные массы с Европейской территории России. В Пермском крае с 17 октября ожидается существенное потепление. До конца недели температура воздуха будет выше нормы на 1–3 °С.

В отличие от предыдущей аномально дождливой недели, когда всего за четыре дня по северу края выпало 60–80% месячной нормы осадков, предстоящая неделя будет более сухой. Количество осадков будет в пределах нормы, а на западе и юго-западе края — меньше нормы, сообщает ГИС-центр ПГНИУ.

Понедельник, 15 октября, будет самым холодным днем недели. Температура воздуха ночью по краю составит 0… -5 °С, днем в Перми около +1 °С, а по краю от -2 до +2 °С. При этом ожидается облачная погода со слабым ветром.

Вечером 15 октября и в ночь на 16 октября температура упадет до 0… -1 °С, ожидается сильный снегопад с формированием временного снежного покрова на значительной части края, в том числе в Перми.

— Ожидается налипание снега на провода и деревья, формирование временного снежного покрова высотой до 5 сантиметров, по востоку — и больше, — сообщает ГИС-центр ПГНИУ. — Потепление днем 16 октября будет происходить медленно при плотной облачности и туманах, несмотря на сильный заток тепла по высотам. Лишь к вечеру в Перми потеплеет до +5 °С, по юго-западу края — до +10 °С, а по востоку температура останется близкой к 0 °С.

17 октября на большей части края будет до +6… +8 °С. Однако уже днем в среду, 17 октября, через территорию края пройдет очередной циклон и начнется понижение температуры.

18 октября максимальная температура не превысит +5… +7 °С по западу края и +1... +3 °С по востоку. В ночь на 19 октября вероятны заморозки до 0… -5 °С, а днем — кратковременное повышение температуры. В выходные характер погоды существенно не изменится. Температура воздуха составит +5… +8 °С.

Ранее мы публиковали лучшие фото ливневого снегопада в Перми.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
16 окт 2018 в 07:10

Звонил в Москву 15.10 днём +19...

15 окт 2018 в 13:17

Забыли написать что зимой будет зима, а летом ожидается лето.

Гость
15 окт 2018 в 09:17

А тут https://pogoda.59.ru/ каждый день дожди на 10 дней. Кто врет?