22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Держал за горло и срывал одежду»: сотрудники Росгвардии спасли пермячку от изнасилования

Неизвестный мужчина напал на девушку ночью в микрорайоне «Садовый»

Поделиться

Росгвардейцы задержали нападавшего

Росгвардейцы задержали нападавшего

Сигнал о нападении на девушку в районе улицы Юрша получили сотрудники вневедомственной охраны во время патрулирования микрорайона «Садовый» ночью 29 октября. Жильцы одного из домов на улице Юрша откликнулись на крики о помощи и позвонили в полицию. Один из экипажей Росгвардии первым прибыл по указанному адресу.

— На месте наши сотрудники увидели, как мужчина нападает на молодую женщину, — рассказали 59.ru в пресс-службе краевого управления Росгвардии. — Одной рукой он держал девушку за горло, а другой срывал с неё одежду.

Росгвардейцы задержали нападавшего. Им оказался 29-летний мужчина, который был ранее судим. Патрульные вызвали оперативную группу полиции и бригаду скорой медицинской помощи.

Выяснилось, что девушка возвращалась домой от подруги. Примерно в 04:45 на улице Юрша её догнал неизвестный и потребовал вступить с ним в половую связь. Получив отказ, злоумышленник ударил девушку по лицу и попытался изнасиловать.

По данному факту в следственном отделе по Мотовилихинскому району возбудили уголовное дело. Сейчас следователи решают вопрос об аресте подозреваемого. 

Ранее мы писали о том, что сотрудники Росгвардии спасли женщину из горящего дома.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 окт 2018 в 20:38

Росгвардия защищает власть от народа. Для этого она и создана. А это пиар акции, что бы реабилитировать её предназначение в глазах обывателя

Мышка
29 окт 2018 в 19:38

Спасли ее, неравнодушные люди, которые вызвали полицию, а сотрудники росгвардии выполнили свою работу.

Гость
29 окт 2018 в 20:00

Девушки, не ходите ночью и под утро одни, это опасно, что и доказала героиня данной статьи.