14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Пермское УФАС оштрафовало пермский аэропорт за покупку системы видеонаблюдения без конкурса

Большое Савино заплатит штраф в 100 тысяч рублей

Поделиться

За нарушение антимонопольного законодательства аэропорт заплатит 100 тысяч рублей

За нарушение антимонопольного законодательства аэропорт заплатит 100 тысяч рублей

Пермские антимонопольщики проверили закупку системы видеонаблюдения для аэропорта. Выяснилось, что администрация аэровокзала нарушила законодательство и приобрела системы видеонаблюдения без конкурса. За это Большое Савино заплатит государству штраф в 100 тысяч рублей.

— В декабре 2017 года пермский аэропорт провел закупку у единственного поставщика АО «Белтел» и заключил с ним договор на поставку систем видеонаблюдения, — рассказали в УФАС. — Положение о закупках аэропорта разрешает приобретать оборудование у единственного поставщика, когда менять его нецелесообразно из-за того, что новые системы будут несовместимы с теми, что установлены ранее. «Белтел» в прошлом налаживал работу комплексной системы безопасности аэропорта, но факт несовместимости с ней видеонаблюдения от другой компании не доказан.

В УФАС посчитали, что аэропорт нарушил закон о защите прав конкуренции. «Большое Савино» оштрафовали на 100 тысяч рублей. Столько же заплатит один из руководителей, допустивший нарушение.

В пресс-службе Большого Савино по телефону комментировать ситуацию отказались. 59.ru отправил в аэропорт официальный запрос.

Ранее УФАС запретила продавать сигареты 30 прикамским магазинам «Красное & Белое».

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 окт 2018 в 12:39

    А то что Ростелеком в провинции за интернет на 100 руб. больше дерет, чем в Перми, УФАС не видит. А он в провинции монополист, нет больше кабельных операторов.
    Когда был региональный «Ю-Тел», УФАС заставила их сделать цены одинаковыми, а на Ростелеком видимо ручки коротковаты.

    Пролетарии
    27 окт 2018 в 15:13

    А УФАС разве оштрафовало росгвардию за покупку мясных консервов без проведения конкурсов? Почему нашему аэропорту нельзя так купить?

    Гость
    26 окт 2018 в 12:43

    Вот интересно а зачем запрашивать официальный комментарий аэропорта? У правительства запрашивайте и надзорных органов по поводу повышения тарифов, пенсионного возраста и т.п. не на том внимание акцентирует.