В Перми начали строить мост между микрорайоном Заозерье и деревнями Пермского района

Из-за отсутствия моста жителям деревень Тупица, Заозерье и Глушата приходится делать «крюк» в 20 км

Поделиться

Подрядчик приступил к ремонту моста 4 декабря

Фото: Артем Курганов

Мост через реку Глушата в микрорайоне Заозерье, по словам местных жителей, перекрыли 30 октября 2018 года — ранее его признали аварийным. Из-за этого жителям деревень Заозерье, Глушата и Тупица приходится объезжать этот участок через дорогу Пермь — Хохловка, что удлиняет их путь на 20 километров. Об этом сообщало издание Properm. В ноябре МКУ «Управление благоустройства Пермского муниципального района» определилось с подрядчиком, который должен отремонтировать мост. Сегодня стало известно, что строители приступили к работе. Об этом жители деревни Заозерье сообщили корреспондентам 59.ru.

Строители должны демонтировать металлические ограждения и бетонные плиты, сделать подстилку основания дороги из песчано-гравийной смеси и щебня, положить бетонные плиты и установить новые ограждения

Строители должны демонтировать металлические ограждения и бетонные плиты, сделать подстилку основания дороги из песчано-гравийной смеси и щебня, положить бетонные плиты и установить новые ограждения

— 4 декабря к мосту приехала строительная техника, — сообщила 59.ru Елена Фалина. — На месте работают около 15 человек. Поставили вагончик-бытовку, компрессор. На ограждение моста повесили гирлянду из красных ламп.

Такой указатель власти повесили после того, как признали мост аварийным

Такой указатель власти повесили после того, как признали мост аварийным

Судя по сайту госзакупок, победителем аукциона стал индивидуальный предприниматель Варов Павел Николаевич, который в течение 15 дней с момента подписания контракта должен закончить ремонт моста. Стоимость работ — чуть более одного миллиона рублей. За отведённое время подрядчик должен успеть демонтировать металлические ограждения и бетонные плиты, сделать подстилку основания дороги из песчано-гравийной смеси и щебня, положить бетонные плиты и установить новые ограждения.

У жителей деревень Заозерье, Тупица и Глушата есть проблема и посерьёзней. По их участкам может пройти Северный железнодорожный обход. Власти планируют его построить к 2025 году.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 дек 2018 в 15:01

Как то бы уже определились сначала с этими деревнями, а то одной рукой их сносят, другой мост им строят. Бред как всегда, лишь бы кому-то карманы свои пополнить.

Пенсионер
6 дек 2018 в 19:17

Лето для ремонта не подходит!

Гость
7 дек 2018 в 20:58

Сразу видно, что Вы не в теме..НАС не сносят, а хотят рядом с нашими домами проложить ж/ дорогу. А кому хочется жить рядом с ж/ д??? Есть такие??? И ничего смешного здесь нет!! Лично для нашей семьи это большая трагедия.Мы столько лет пытались плстпоить5 и облагородить свое родовое гнездо, а сейчас придут какие то бизнесмены с РЖД И разрушат твою мирную жизнь..