Есть время подготовиться. В Пермском крае аналоговое телевидение отключат 3 июня 2019 года

Правительственная комиссия утвердила график перехода на цифровое ТВ по всей стране

Поделиться

До лета можно расслабиться и не бежать прямо сейчас в магазин за цифровой приставкой

До лета можно расслабиться и не бежать прямо сейчас в магазин за цифровой приставкой

Правительственная комиссия по телерадиовещанию утвердила график отключения аналогового вещания в регионах федеральных каналов, входящих в первый и второй мультиплексы (пакет общероссийских обязательных общедоступных телеканалов цифрового телевидения). Напомним, с 2019 года все жители страны перейдут на цифровое вещание. Ранее в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ озвучивали, что отключения будут в январе, однако сейчас «переиграли» даты.

Так, первыми на цифровое телевидение перешли жители Тверской области — это произошло 3 декабря. 11 февраля 2019 года переход на цифровое ТВ произойдёт ещё в семи субъектах страны. Следующая «партия» во главе с Москвой и Московской областью пойдёт 15 апреля.

Но большинство регионов, в том числе и Пермский край, отключат от «аналога» 3 июня 2019 года. Сейчас в крае идёт подготовка к переходу.

— Пермский радиотелевизионный передающий центр РТРС 4 декабря начал тестовую трансляцию второго мультиплекса цифрового эфирного телевидения в Еловском, Бардымском, Куединском, Октябрьском, Осинском, Суксунском, Уинском, Частинском, Пермском и Чернушенском районах, — сообщили в пресс-службе Министерства информационного развития и связи Пермского края. — Двадцать бесплатных телеканалов стали доступны к просмотру жителям южных территорий региона. Таким образом, еще более 215 тысяч жителей Прикамья получили доступ к цифровым телеканалам.

Для того чтобы не остаться без ТВ — нужно убедиться, что телевизор принимает сигнал. Если он не поддерживает этот формат — придётся купить цифровую приставку, средняя стоимость которой — тысяча рублей.

В бесплатном цифровом эфире в Прикамье из региональных каналов останется только ГТРК «Пермь». Остальные местные каналы будут вещать только в «кабеле».

Ранее мы сообщали, что некоторым жителям Прикамья компенсируют переход на цифровое ТВ. Рассказали, кто и сколько может получить.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 дек 2018 в 16:06

Рифей, ВЕТТА, УИТВ - мы будем помнить вас! Хоть что-то из зомбоящика было из местных новостей. Теперь и этого не станет. Будут только Ирады Зейналовы с байками про самую лучшую в мире страну.

Гость
6 дек 2018 в 19:34

Лучше бы вообще телевиг отключили,у ватных зомби может мозг бы заработал

Гость
6 дек 2018 в 16:51

В районном отделении соцзащиты сказали, что надо обращаться к ним по поводу компенсации расходов.
Кроме того, 59.ru ранее также информировало- «Правительство Прикамья компенсирует расходы на приобретение оборудования, необходимого для приема цифрового телесигнала. Получить компенсацию от государства смогут участники и инвалиды ВОВ, труженики тыла и некоторые пенсионеры. Сумма выплаты — от одной до шести тысяч.»
Другое дело, что многие из этих людей так и не узнают об этом, да и кто будет заниматься этим, если нет сердобольных родственников....Так и будут жить, раньше хотя бы радиоточки были...