20 февраля среда
СЕЙЧАС -17°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Нашли 122 человека за 11 месяцев. Пермский отряд имени Ирины Бухановой отметил День волонтёра

В этом году команде исполнилось три года

Поделиться

Момент награждения. Руководитель отряда Ксения Макарова благодарит сотрудников уголовного розыска за сотрудничество и кураторство

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю

В День волонтера, 5 декабря, поисковики собрали свою команду, пригласили сотрудников уголовного розыска Прикамья и СМИ, с которыми активно сотрудничают, чтобы поздравить и наградить самых активных участников поисковых операций.

— Сегодня в нашем отряде 42 человека, — сказала руководитель отряда Ксения Макарова. — Из них 30 присутствуют при любых поисках, будь это день или ночь, ребята всегда на связи и готовы выйти. Вся наша работа координируется полицией. У нас есть куратор, с которым мы согласуем наши действия — сотрудник уголовного розыска. — Они поздравили нас, а мы со своей стороны наградили сотрудников полиции Мотовилихинского и Индустриального районов, с ними мы работаем чаще всего.

Поисковому отряду имени Ирины Бухановой в этом году исполнилось три года. Команда появилась в мае 2015 года, когда в одной пермской семье случилась беда. 22-летняя девушка ушла утром из дома на работу и пропала. Тогда на помощь отчаявшимся родителям пришли сотни горожан, которые ежедневно участвовали в расклейке ориентировок и поисках. К сожалению, эта история закончилась трагически. Девушку нашли мертвой. Однако десятки неравнодушных граждан не смогли больше оставаться в стороне и объединились в новый отряд, который назвали именем погибшей Ирины Бухановой.

Волонтеры также наградили новостной портал 59.ru за информационное сотрудничество. Всегда готовы помочь! На фото — Ксения Макаров и заместитель редактора нашего сайта Тимур Хусаинов 

Фото: отряд имени Ирины Бухановой

Все три года волонтеры помогают правоохранительным органам в поиске пропавших без вести людей. Отряд тесно сотрудничает с полицейскими, которые курируют его работу.

— Без вас мы не справимся. Это очень достойно, ваш отряд, организация, — сказал ребятам майор полиции Игорь Старчиков. — Я очень рад, что вы есть.

Согласно данным ГУ МВД России по Пермскому краю за одиннадцать месяцев текущего года добровольцы привлекались к поиску без вести пропавших лиц 61 раз, в том числе 17 детей, нашли 49 человек. Но волонтеры выходили на поиски и самостоятельно. В этом году волонтеры приняли 162 заявки, нашли 122 человека, из них 89 человек — живыми. Среди них 21 ребенок. Все дети живы. Сейчас в работе отряда находится 19 заявок.

Волонтеры не только ведут поиски людей, но и делают листовки, размещают сведения о розыске без вести пропавших в социальных сетях, на интернет-сайтах и в местах массового пребывания людей, осматривают вероятные маршруты и проводят уроки безопасности, объясняют детям, как вести себя в чрезвычайной ситуации и не стать жертвой злоумышленника. Вся работа ведется безвозмездно и бесплатно, на добровольной основе.

Несмотря на эффективные результаты поисков, отряду не хватает элементарных раций, спасательных жилетов, экипировки, оргтехники, помощи профессиональных картографов, психологов, операторов дронов и квадроциклистов. У команды до сих пор нет даже помещения. Если пермяки смогут помочь им в этих вопросах, поисковики не откажутся от предложенной им помощи.

Ранее мы подробно рассказывали о том, как проходят поиски, и о людях, которые входят в отряд имени Ирины Бухановой. Среди них обычные люди — электромеханик, психолог, бухгалтер, домохозяйка...

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Комментировать