16 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Он трещит по швам»: в Прикамье признали непригодным для проживания дом для детей-сирот

С фасада здания отваливается штукатурка, в подъезде рушатся стены, а в квартирах отсыревают углы

Поделиться

Стена в подъезде дома для сирот разваливается на кусочки

Фото: pavel_mikov_official/instagram.com

Три года назад в Нытве построили многоквартирный дом для сирот, выпустившихся из детских домов и приемных семей. Сейчас здание признали непригодным для проживания. Жить в нем крайне сложно. Судя по фото, с фасада отваливается штукатурка, в подъезде рушатся стены, а в квартирах отсыревают углы.

О проблемах с домом для повзрослевших сирот сообщил уполномоченный по правам человека в Прикамье Павел Миков.

— Самое угнетающее впечатление от рабочей поездки в Нытву — дом, построенный для детей-сирот в Нытве, — написал Миков в Instagram. — Дому всего три года. Построен за счет краевого бюджета на болоте, без соблюдения правил и норм строительства... Заселили молодых людей, у которых уже свои дети. И результат — через три года дом признан непригодным для проживания.

По словам омбудсмена, администрация Нытвенского района приняла дом на баланс в 2017 году. В процедуре приемки участвовали представители многих государственных органов: МЧС, Госстройнадзора, Роспотребназора и других.

— Почему заложниками ситуации стали люди, особую ответственность за которых взяло на себя государство? — возмущен Павел Миков. — Почему прокуратура района не реагировала на заявления граждан? Как сейчас будут решать проблему? А дом реально трещит по швам! Мы ждем, когда рухнет дом? И появятся новые сироты у бывших сирот России?

Ранее в Прикамье возбудили уголовное дело из-за некачественных домов для детей-сирот.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
автор
1 фев 2019 в 13:46

нужны не слова и причитания, а проверка, уголовное дело и посадки

1 фев 2019 в 11:52

Судя по фото - дом новый...Может строили долго...кроме как построить следует и проветривать , прогревать...А вообще у мусульман нет детских домов. Может стоило и кое что у них перенять.

йцццу
1 фев 2019 в 21:57

дело фенольных домов Березников процветает и тут! Там построили а жить нельзя, снести и построить заново. И так по кругу пока есть бабло