20 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми 8 марта пройдёт фестиваль «Не виновата» в поддержку женщин, переживших домашнее насилие

Благотворительный концерт пройдёт в «Доме Трубадура»

Поделиться

На концерте выступят группы из Перми и Кирова

Фото: Тимофей Калмаков

В Перми 8 марта пройдёт благотворительный фестиваль «Не виновата» (18+) в поддержку женщин, переживших домашнее насилие.

— «Сама виновата» — это то, что чаще всего слышит женщина, пережившая насилие. Это обвинение жертвы в преступлении против неё же, — пишут в манифесте акции её организаторы. — В насилии всегда виноват только тот, кто его совершает. Никакая одежда, никакие слова или поведение не могут стать оправданием или причиной для совершения насилия. По статистике каждый год в России в результате домашнего насилия погибает около 14 тысяч женщин, а 36 тысяч — ежедневно терпят побои. Это значит, что в среднем каждые 40 минут погибает одна женщина.

Организаторы фестиваля проведут концерты в разных городах России и Беларуси. В Перми его проводит феминистка Лаура Антифова. Мероприятие состоится в «Доме Трубадура» (Пермская, 64). Выступят группы OZCHL (Киров), буурҕаһыт (Киров), «Сделка c Совестью» (Пермь), EMPTY TRUCK (Пермь), MITWELT (Пермь), «радости нет границ» (Пермь), Cave Sunrise (Пермь).

Время концерта: 14:00–22.00. Как сообщил интернет-журнал «Звезда», вход будет стоить 250–300 рублей.

Ранее мы сообщали, что в Перми начинается выставка «Арт-Пермь»

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пермячка
15 фев 2019 в 13:31

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ

15 фев 2019 в 20:39

> По статистике каждый год в России в результате домашнего насилия погибает около 14 тысяч женщин

Это же ложь некого центра "Анна", которого иностранным агентом признали.