22 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермячка отсудила у приставов 107 тысяч рублей за то, что не попала на концерт Андреа Бочелли

Женщине по ошибке отказали в выезде за границу России

Поделиться

Пермячке сорвали поездку в Италию, и она отсудила все деньги, которые потратила на билеты, гостиницу и т. д.

Фото: Бэлла Кичанова

Жительнице Прикамья удалось отсудить у службы судебных приставов 107 тысяч рублей за то, что ей по ошибке отказали в выезде за границу России. Из-за этого женщина не попала на концерт итальянского певца Андреа Бочелли в Италии.

Индустриальный районный суд вынес решение в пользу жительницы Прикамья, которая подавала иск к Федеральной службе судебных приставов и налоговой о возмещении убытков и компенсации морального вреда.

В 2017 году при прохождении пограничного контроля женщине отказали в выезде в Италию из-за задолженности по транспортному налогу. Однако в апреле 2016 года заявитель оплатила основную задолженность в размере 13,4 тысячи рублей и получила на руки справку о наличии задолженности только лишь по пеням — 463 рубля.

В 2017 году судебные приставы возбудили исполнительное производство о взыскании задолженности по уже оплаченному налогу. Не зная об этом, женщина в апреле 2017 купила билеты на концерт Андреа Бочелли в Италии, авиабилеты и забронировала гостиницу.

— Судебный пристав при наличии незначительной суммы задолженности по пеням в размере 463 рублей возбудил исполнительное производство на 13,8 тысячи рублей и применил необоснованно суровую меру в виде ограничения выезда, — сообщили в пресс-службе Индустриального районного суда. — Ограничением на выезд были нарушены права истца, с Российской Федерации в лице Федеральной службы судебных приставов России взыскан материальный ущерб, в том числе стоимость билетов на концерт в общей сумме 102,5 тысячи рублей, компенсация морального вреда в размере пяти тысяч рублей и сумма оплаченной госпошлины.

Ранее мы рассказывали о том, что пермячка взыскала с приставов 150 тысяч рублей за испорченный отпуск в ОАЭ.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Anon
20 мая 2019 в 14:12

Вычитают, надеюсь, из зп?

Пермяк
20 мая 2019 в 13:28

Приставы половину денег списывают по ошибке. Уведомление о возможности добровольно погасить долг присылают только через месяц по почте. И потом люди должны бегать за ними, чтобы вернуть свои законно заработанные деньги. Занимаются откровенным воровством, при этом ни неся никакой ответственности.

Пермяк-пермяк
20 мая 2019 в 12:59

Не выделывайся и слушай валенки в исполнении Руслановой