30 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С
Депутаты обсудили развитие центра города

Депутаты обсудили развитие центра города

В Ленинском районе Перми состоялось первое в рамках проекта «Час района» заседание комитета Пермской городской думы по местному самоуправлению и регламенту.

В работе приняли участие глава Перми Дмитрий Самойлов, председатель Пермской городской думы Юрий Уткин, первый заместитель председателя думы Дмитрий Малютин, заместитель председателя Пермской городской думы Алексей Грибанов, глава Ленинского района Александр Козенков, депутаты, представители администрации города.

На встрече обсудили вопросы, касающиеся сноса самовольных построек, обустройства мест накопления твердых коммунальных отходов и ликвидации несанкционированных. А также соблюдение прав и обязанностей собственников помещений в многоквартирном доме, находящихся в муниципальной собственности.

— Сегодня мы дали старт проекту «Час района». Депутаты посмотрели, что сделано и делается в сфере благоустройства, комфортной городской среды, образования, — сказал Юрий Уткин. — Главный критерий оценки один — удовлетворенность жителей.


Для района, действительно, сделано немало. Так, в 2018 году в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» на территории района выполнен комплексный ремонт улицы Екатерининской, улицы Ленина на участке от улицы Куйбышева до Комсомольского проспекта.

Проведен ремонт тротуаров по ул. 25-го Октября от улицы Ленина до улицы Луначарского, по улицы Крисанова с ремонтом лестницы у ТД «Новинка», по улицы Петропавловской от улицы Попова в сторону улицы Куйбышева, отремонтированы пешеходные переходы по улицы Советской — Тополевому переулку.

На содержание автомобильных дорог в Ленинском районе в 2018 году выделены более 220 миллионов рублей. В рамках новых пятилетних контрактов сумма будет увеличена.

В 2018 году также выданы семь разрешений на размещение на муниципальной земле контейнерных площадок для мусора.

— На территории Ленинского района находятся 317 многоквартирных домов. В прошлом году администрация представляла интересы МО на общих собраниях собственников в 82 домах: по смене управляющей компании и в рамках реализации программ по благоустройству придомовых территорий, — подчеркнул Александр Козенков.

Депутаты задали вопросы по самостроям и мерам борьбы с ними, по стихийной торговле, приведению в порядок территорий после демонтажа НТО, по контролю за территорией, взаимодействию с квартальными, по количеству парковочных мест в районе набережной, по борьбе с граффити.

— Начали с Ленинского района, потому что это административный центр, место притяжения и пермяков, и гостей города, площадка для проведения общегородских мероприятий. Подняли проблемные темы, будем по ним подробно отрабатывать, — подытожил Юрий Уткин.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter