18 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми отремонтируют дом ученых на Комсомольском проспекте

Здание признано памятником культуры, поэтому проводить работы должны с особой осторожностью

Поделиться

Здание построено в 1954 году

Фото: Google.maps

В Перми к ремонту готовят памятник архитектуры — дом ученых. Здание расположено по адресу Комсомольский проспект, 49. Его особенность в том, что это единственная пятиэтажка в Перми, оборудованная лифтом. Сейчас Фонд капитального ремонта готовит документы для аукциона на разработку проекта ремонта.

В планах отремонтировать фасад и лифт.

— В задании будут прописаны виды работ, отображены все элементы здания, которые обязательно должны быть сохранены, так сказать, в первозданном виде. Начальная стоимость такого контракта составит 1 миллион 440 тысяч рублей, — пояснили 59.RU в Фонде капитального ремонта. — Стоимость самого капремонта можно будет определить после разработки научно-проектной документации. Напомним, что по решению гордумы будет выделена субсидия на ремонт этого дома.

Дом ученых построен в 1954 году. В нем селились сотрудники пермских вузов. Как памятник архитектуры и градостроительства здание принято под охрану в 1993 году.

Всего же капитальный ремонт необходимо делать более чем в двух десятках жилых домов, которые курирует Инспекция по охране памятников. Например, доходный дом Камчатова на Куйбышева, 7, дом горсовета на Екатерининской, 51, дом специалистов на Уральской, 87, все Красные казармы, а также в Березниках жилой дом на 205 квартир.

— Наша задача — обеспечить и улучшение качества жизни собственников. Но при этом мы должны учитывать ограничения, наложенные инспекцией, — пояснил замдиректора Пермского фонда капремонта Максим Попов. — Надо будет производить ремонт, не разрушая элементы, которые находятся под охраной.

Ранее мы рассказывали, как пройдет капремонт Пермского ТЮЗа. Здесь обновят фасад, инженерные сети, а также механизм сцены.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Двоешник
27 июн 2019 в 20:04

Дом на самом деле классный. Был там один раз. Удивительно что дом 50-х годов ставят на капремонт... В Германии дом лет 100 - 150 это самый цимес...