18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Включали для фотосессии? После Дня города в Кизеле отключили фонтан, запущенный накануне

Но с ситуацией с водой в городе все стабильно — ее не было и нет

Поделиться

Как видим, фонтан сегодня, 19 июля, не работает

Фото: Сергей Федосеев

Буквально на днях, 6 июля, в Кизеле в честь Дня города запустили старый фонтан — он не работал много лет, в прошлом году его отремонтировали, включили, но закрыли на зиму. В этот раз мэр города даже сделал памятные фотографии и опубликовал их. Но, судя по всему, фонтан включали лишь для фотосессии.

Фонтан в Кизеле очень скромный и далеко не новый. Долгие годы он не работал, но недавно о нем вспомнили, почистили, отреставрировали и вновь запустили в День города.

А 6 июля работал. Крайний справа — глава города

А 6 июля работал. Крайний справа — глава города

Мэр города Андрей Родыгин сделал памятные фото с гостями и почетными гражданами 6 июля и разместил в сообществе во «ВКонтакте» «Глава г. Кизел». Кизеловцы под его постом иронично спросили: «После Дня города отключат?» Андрей Родыгин лично ответил: «Конечно, нет».

Но фонтан отключили вскоре после праздника. Сегодня, 19 июля, прошло более десяти дней с праздника, на улице жарко, а фонтан по-прежнему не работает. Этот факт запечатлел наш фотограф, оказавшийся в Кизеле.

При этом в самом Кизеле жители испытывают перебои воды с осени прошлого года, а в некоторых районах уже и годы.

— На Финском (район Кизела. — Прим. ред.) ее постоянно нет, на Доменном Угоре и на улице Ленина воду включают всего на пару часов в день — там перебои уже давно, не с ноября, — рассказала накануне 59.RU местная жительница.

Также жители жалуются на прорывы трубопровода. Накануне мы отправляли запрос на почту администрации по ситуации с водой, но ответ так и не пришел.

В Перми в День города тоже запустили фонтан. Он музыкальный, и на нем проецируют картинки. Мы рассказывали об этом событии и вели онлайн-репортаж с праздника.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июл 2019 в 10:35

Кизел давно умирает, нищета. Какой может быть фонтан.

экстремал
20 июл 2019 в 19:43

хочу жить в Кизеле

Гость
19 июл 2019 в 21:28

С фонтаном все понятно. Что с декларациями кизеловских чиновников?