8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Перми на карте 2ГИС отметили места, где принимают стекло, пластик, лампы и градусники

Всего в нашем городе 1203 места, куда можно сдать мусор для последующей переработки

Поделиться

Многие пермяки стараются поддерживать порядок при сдаче мусора во дворах и даже пишут объявления на мусорных баках

Многие пермяки стараются поддерживать порядок при сдаче мусора во дворах и даже пишут объявления на мусорных баках

Пермяки теперь с легкостью смогут определить, куда отправить отслужившие свой век батарейки, стеклянные вещи, пластик и даже градусники. Пункты приема нанесли на карту 2ГИС.

Найти нужные места на карте легко. Достаточно просто ввести в строку поиска нужный запрос: «мусорные контейнеры», «пункты приёма батареек», «контейнер для пластика», «сдать аккумуляторы» и прочее, и вам выпадут нужный ответ и отмеченные точками на карте места. Также карта покажет, куда можно сдать люминесцентные лампы, градусники, стекло и пластик.

Вводите, например, запрос «контейнер для пластика», и нужные точки в виде синих значков появляются на карте города

Вводите, например, запрос «контейнер для пластика», и нужные точки в виде синих значков появляются на карте города

— Контейнеры для стекла и пластика, яркие боксы для ламп и батареек сегодня появились практически в каждом городе — их можно найти и в центре, и в спальных районах, — сказали в компании 2ГИС. — Теперь они есть и на наших картах. И мы продолжаем эту работу. Если пользователи заметят контейнеры, которых пока нет в 2ГИС, — обязательно добавим. Это будет наш общий вклад в экологию.

Всего на карте Перми появились 491 контейнер для раздельного сбора мусора и 712 пунктов для приема разных видов отходов. Итого — 1203 места, куда можно сдать отходы для последующей переработки мусора. Карту постоянно дополняют и обновляют.

Буквально несколько дней назад мы сообщали, как идет «мусорная реформа» в Прикамье, и рассказывали о дальнейших планах на ближайшее время.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Леонид
21 авг 2019 в 12:08

опция может и удобная НО! обзвонив четыре пункта вывалившихся по запросу "пункты приема батареек" понял что батарейки им и даром не нужны, а еще в трёх конторах не взяли трубку в 11-30 (может реально работы много).
по ртутным лампам ситуация лучше, есть одно предприятие: принимают целые градусники по 50 руб/шт. если разбитый то выезжают и обеззараживают и забирают за 2600 руб. Самим возить разбитые нельзя т.к. у вас скорее всего нет лицензии на перевозку опасных отходов "первого класса".

Ира
29 июл 2019 в 17:06

Удобная опция.