5 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С

Поделиться

Ранее в Камбарке, Чайковском, Сарапуле, Нефтекамске уже проходили митинги против переработки отходов

Ранее в Камбарке, Чайковском, Сарапуле, Нефтекамске уже проходили митинги против переработки отходов

31 августа в Камбарке вновь состоится митинг против организации в городе комплекса по переработке опасных и чрезвычайно опасных отходов. Приехать на него приглашают жителей Прикамья, обеспокоенных возможным соседством с таким предприятием.

— Митинг начнется в 09:00 по московскому времени 31 августа на стадионе «Юность» в Камбарке, — рассказала 59.RU жительница города. — Мероприятие согласовано с властями. Мы ждем всех, кто против организации комплекса по переработке опасных отходов в городе, рядом с Камой. Приезжайте!

Также 59.RU стало известно, что Центризбирком в третий раз отказал в регистрации инициативной группе по проведению референдума на тему организации комплекса. По данным «Ъ-Удмуртия», причина в том, что активисты предоставили ЦИК документы, «которые не соответствовали требованиям законов о референдумах и Конституции РФ».

В середине июля на предприятии по утилизации химоружия в Камбарке, на котором хотят организовать переработку, побывала депутат из Чайковского Ольга Шестакова. Ей и другим приглашенным на объект представители РосРАО пообещали, что в сентябре организуют еще одну встречу, где расскажут, какие конкретно вещества и по каким технологиям будут перерабатывать.

Но 19 августа в сообществе «ПТК Камбарка» (это официальный ресурс, через который представители РосРАО рассказывают о будущем комплексе) корреспонденту 59.RU заявили, что «о дате представления структуры отходов речи пока не шло».

Ранее корреспонденты 59.RU побывали в Камбарке и узнали, как к идее организации комплекса по переработке отходов относятся местные жители. Также мы собрали 10 важных фактов, которые нужно знать об этом производстве.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!