19 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Мэр Перми: «Если не найдём инвестора до конца 2020 года, построим крематорий за счет бюджета»

Дмитрий Самойлов заявил об этом на заседании думы

Поделиться

Строить крематорий начали еще в 2013 году

Фото: Тимофей Калмаков

Даже если нового инвестора не найдут в течение ближайших полутора лет, в Перми достроят крематорий, но уже за счет бюджета. По крайней мере такое обещание озвучил глава города Дмитрий Самойлов во время заседания думы, отвечая на вопросы депутатов. 

— Если мы не найдем концессионера до конца 2020 года, то я буду предлагать внести эти траты в бюджет на 2021–2022 годы, — объяснил Дмитрий Самойлов. — Я также согласен, что надо наводить порядки на кладбищах — это показатель цивилизованного общества.

Строительство крематория началось еще в 2013 году. Работы предполагалось закончить в 2014-м, но крематорий не достроили. Поэтому власти Перми решили привлечь инвестора, чтобы он завершил строительство зданий, и приобрести необходимое оборудование. Срок концессии — 49 лет. Ранее предполагалось, что инвестором для строительства крематория в Перми станет торговый дом «Пушкарский» — он был единственным участником конкурса. Но мэрия решила не заключать с ним концессионное соглашение, так как ТД «Пушкарский» в обозначенный срок не предоставил банковскую гарантию. По закону это 10% от общего объема инвестиций, которые являются гарантом исполнения обязательств. 

Ранее мы рассказывали, что на Разгуляе сносят гаражи — их владельцы обратились по этому поводу к губернатору края. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
27 авг 2019 в 17:47

потом чудесным образом окажется в частных руках. таких примеров тута хватает

27 авг 2019 в 16:08

ломать Компрос выгоднее и приятнее

Гость
27 авг 2019 в 15:28

Не за что,уж лучше в землю.