12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Оператор «Теплоэнерго» прислал «письмо счастья» об административном правонарушении бизнес-омбудсмену

Мусорный оператор настаивает на заключении с ним договора на вывоз мусора

Поделиться

Большинство ИП домашние и отходы не производят. Только как собственники жилья

Большинство ИП домашние и отходы не производят. Только как собственники жилья

Недавно «Теплоэнерго» обязало индивидуальных предпринимателей платить за вывоз мусора, даже если они работают дома. У бизнесменов возникли вопросы, и они коллективно пришли в офис «мусорного» регоператора, а потом отправили коллективную жалобу в прокуратуру. В ситуацию вмешался губернатор и встал на сторону предпринимателей — им не должны начислять штрафы до 15 сентября. Но сегодня от «Теплоэнерго» досталось и уполномоченному по правам предпринимателей.

— Теперь и в адрес аппарата уполномоченного пришло такое «письмо счастья» — уведомление от «Теплоэнерго» о совершении административного правонарушения, — пишет омбудсмен предпринимателей Анатолий Маховиков в своем инстаграме. — Вчера провел совещание с коллегами из Министерства жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края по наболевшим вопросам регулирования оборота ТКО. Достигнута принципиальная договоренность о проведении совместного мероприятия для предпринимателей Прикамья в целях предоставления бизнесу открытой и доступной информации по вопросам, связанным с заключением договоров и согласованием совместной работы с регоператором.

Письмо от оператора

Письмо от оператора

Также Маховиков пообещал в ближайшее время ответить на вопросы всех предпринимателей о «мусорной» реформе.

19 августа в офисе «Теплоэнерго» выстроилась огромная очередь — всем этим людям пришли письма о том, что они, как ИП, должны заключить с ними договор на вывоз отходов. А тем, кто не заключит договор, пообещали штраф в размере 30 тысяч рублей. При этом многие предприниматели работают дома, и у них просто нет отходов, кроме бытовых.

Все были недовольны происходящим, поэтому на следующий день, 20 августа, предприниматели собрались у прокуратуры на коллективный сбор подписей.

На ситуацию отреагировал губернатор и заявил, что сроки, установленные оператором для заключения договоров, нереальные. Максим Решетников дал поручение «Теплоэнерго» — никаких штрафов до 15 сентября. Также поручил не взимать плату дважды (как с предпринимателя и как с собственника) с самозанятых ИП, а также с регистрирующих бизнес дома.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!