19 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С

В Перми на время международного марафона усилят меры безопасности

В центре города будет ограничено движение транспорта

Поделиться

В этом году участие в марафоне примут более пяти тысяч человек 

Фото: Сергей Федосеев 

7 и 8 сентября в Перми пройдет международный марафон. На время большого спортивного праздника в городе усилят меры безопасности, установят ограждения и ограничат движение транспорта.

Охранять порядок в городе будут не только полицейские, но и сотрудники частных охранных организаций, контроллеры, курсанты Пермского военного института войск национальной гвардии, института ФСИН и судебные приставы. Вход в спортивный городок на эспланаде будет организован через семь досмотровых входных групп с металлодетекторами. Также будут действовать ограничения на пронос жидкостей и ручной клади.

— Запрещено проносить любые виды оружия, острые и взрывоопасные предметы, сумки размером свыше 50*50*50 сантиметров, любые алкогольные напитки, напитки в стеклянной таре и в пластиковой таре емкостью свыше 0,5 литра, — объяснили в мэрии. — Запрещен вход на территорию проведения мероприятий с животными, в состоянии опьянения. Нельзя будет в зону проведения событий и на трассу марафона заезжать на велосипедах, выходить на трассу марафона. Проход через трассу будет осуществляться с разрешения судьи на перекрестках улиц.

По всей трассе марафона будут установлены ограждения. На время забегов в центре Перми ограничат движение транспорта и закроют выезды из прилегающих дворов.

Ранее в Перми презентовали трассы международного марафона. Схема нового маршрута была изменена по просьбам спортсменов. Победителям марафона вручат медали с новым дизайном — на них будет изображен олень.

С подробной программой марафона можно ознакомиться на сайте пермской мэрии

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 сен 2019 в 12:09

опять бегунки мешают проходу граждан

Бог
2 сен 2019 в 22:00

заняться нечем что ли, добегались уже, что все заводы разгромили

Гость
2 сен 2019 в 19:25

" Schnell, schnell " - кричали охранники и подгоняли марафонцев дубинками.)