20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Президент фонда «Планета добра» обвинила зоозащитника Семена Филипповского в мошенничестве

Марьям Беляева говорит, что имеет юридические права на станцию скорой помощи для животных

Поделиться

Где вкусняшки и когда гулять? Один из 180 подопечных станции скорой помощи для животных «Антидогхантер» 

Где вкусняшки и когда гулять? Один из 180 подопечных станции скорой помощи для животных «Антидогхантер» 

Позавчера мы рассказывали о конфликте на станции скорой помощи для животных «Антидогхантер». 30 сентября на ее территорию пришла женщина, заявившая, что имеет на нее права, так как является новым президентом фонда «Планета добра», с которым заключен договор на аренду помещения станции. Мы уточнили — Марьям Беляева действительно является новым президентом фонда. Также женщина известна под бывшей фамилией как Марьям Маслова — руководитель пермского частного приюта «Стафф-сити». На территории станции она хотела провести стрим-трансляцию, а также попасть в помещение самой станции, где собиралась в дальнейшем работать.

Марьям снимает стрим на территории станции и направляется в помещение

Марьям снимает стрим на территории станции и направляется в помещение

По словам волонтеров, женщина прошла на территорию через боковой вход, сломала замок на воротах и пустила на территорию три машины, в одной из которых сидела охрана. Она включила камеру на телефоне и начала снимать стрим с территории. Когда Марьям попыталась войти в помещение станции, перед входом ее встретил волонтер Екатерина, которая попросила предъявить документы. Марьям показала их издалека, а дать в руки отказалась. Из здания станции вышел Семен Филипповский и выбил телефон из рук Беляевой, снимавшей в это время видео. Екатерина забрала его и занесла на станцию.

Волонтер Екатерина просит предъявить документы Марьям. Одновременно она снимает видео

Волонтер Екатерина просит предъявить документы Марьям. Одновременно она снимает видео

И та, и другая сторона снимали стримы, и этот факт запечатлен на обоих видео. После того как у Марьям забрали телефон, она разбила окно одного из помещений. На стриме, который женщина продолжила, она объяснила, что сделала это для того, чтобы забрать телефон. Но во время интервью нашему журналисту на месте происшествие она ответила иначе: «Хотела ударить Семена по башке, но попала в окно».

На другой день после конфликта Марьям Беляева позвонила нам в редакцию и объяснила произошедшее.

— Семен Филипповский ударил меня по голове, — объяснила 59.RU женщина. — У меня выпал из рук телефон, его схватила Катя, его помощница, и они закрылись внутри. Других волонтеров в тот момент не было. Я попросила их открыть дверь. Они рылись в моем телефоне, удаляли информацию, делали фото информации с моего телефона. Это моя личная информация. Там есть мои банковские счета, потому что я предприниматель, я веду деятельность. Я им сказала, что если они мне не откроют и не отдадут телефон, я разобью стекло, зайду туда и заберу. Что я впоследствии и сделала. Вывернули так, что это рейдерский захват, что я захватила территорию и собиралась проломить голову Филипповскому. Это вранье.

Новый президент фонда Марьям Беляева (в центре) объясняет, что ее миссия на станции — сделать расходы прозрачными

Новый президент фонда Марьям Беляева (в центре) объясняет, что ее миссия на станции — сделать расходы прозрачными

Мы задали вопрос о том, действительно ли так поступили с телефоном, волонтеру Екатерине. На видео, которое она снимала, слышно, как она спрашивает у Семена, что делать с телефоном, а он ей отвечает «Ничего». 

— Телефон у нее выпал из рук, — рассказала 59.RU волонтер Екатерина. — Марьям, не поднимая его, развернулась на 180 градусов и с криком «Руслан» побежала к воротам. Я подобрала телефон и положила его на стол у гаража, так как на него кто-нибудь нечаянно мог наступить. Там он и лежал, когда она с ломом бегала по станции и выбивала окно. Я уже была в помещении. Что там у нее «удалилось», понятия не имею. И какие там счета и секреты — тоже.

При этом после сам Семен Филипповский выложил у себя на странице несколько фотографий переписок в телефоне, возможно, как раз принадлежащем Марьям. 

Окно, разбитое новым президентом фонда

Окно, разбитое новым президентом фонда

Во время разговора с Марьям Беляевой мы задали ей вопрос, какое отношение она имеет к станции скорой помощи. Женщина объяснила, что она — новый президент фонда «Планета добра», с которым муниципалитет некогда заключил договор на аренду помещения станции. Сама она — зоозащитник, у нее тоже есть личный закрытый приют («Стафф-сити». — Прим. ред.), который она содержит на собственные деньги в Кировском районе.

— Добавлю, что станция будет работать в том же режиме, только без мошенников, что будет назначен финансовый директор, который будет отслеживать все поступления средств, — говорит Марьям. — Как только Cемен Филипповский зашел на эту площадку, начались слухи, что он вор — обворовывает собак, приписывает деньги себе. Семен тратил деньги на свои личные цели — походы в ресторан, покупки дорогих вещей. Скоро об этом будет интервью с водителем. И я не собираюсь с Филипповским сотрудничать. На основании этой информации я решила взять фонд в свои руки, посмотреть на работу станции изнутри. Бывший президент фонда «Планета добра» Полина (Полина Черноусова была прежним руководителем фонда. — Прим. ред.) решила снять с себя полномочия, так как перестала доверять Семену Филипповскому. Она ушла, и фонд был передан мне. В моих планах — встретиться со спонсорами станции и обговорить работу. Мне хочется, чтобы станция работала, как было задумано. Это моя идея.

Алабай-подросток — один из пациентов клиники. У этого красавца врожденный порок — не двигаются задние лапы. Но он очень ласковый и хочет играть

Алабай-подросток — один из пациентов клиники. У этого красавца врожденный порок — не двигаются задние лапы. Но он очень ласковый и хочет играть

На станции «Антидогхантер» обвинения Марьям отвергают и говорят, что деньги, которые переводят на животных, на них же и тратят — они уходят на их лечение, кормление и ремонт станции.

— Деньги уходят на лечение, и много было потрачено на приведение станции в порядок, — ответила нам Екатерина. — Они ушли на ремонт, проведение электричества, канализации, подведение воды. Только на вывоз мусора ушло 200 тысяч рублей. Тут все очевидно. Здесь изначально было полное запустение. Кроме того, количество животных постоянно увеличивается. Когда мы въехали, их было 60, а сейчас — 180. Всех нужно кормить и содержать. Ежемесячно содержание станции обходится в 350–360 тысяч рублей. Что касается зарплат, то, согласно штатному расписанию, здесь должны работать несколько человек. Санитарке нужно платить 15 тысяч рублей, работнику вольеров и территории — 18 тысяч, водителю — 30 тысяч и ветеринару — тысячу рублей за смену. Но из перечисленных ставок закрыта только ставка работника. Остальное мы делаем сами и с волонтерами.

Разговариваем с волонтерами станции

Разговариваем с волонтерами станции

Что касается источников для «личных трат» Семена Филипповского, на станции нам объяснили, что «Антидогхантер» организовал свою ремонтно-монтажную службу, которая позволяет зарабатывать деньги.

— Мы запустили сервисную службу по всем видам сантехнических работ, монтажу систем отопления, канализации, вентиляции, теплых полов, водоочистных фильтров, — продолжает Екатерина. — Все жизненно важные коммуникации под ключ и по евростандарту. И их предлагаем населению. Это была вынужденная мера, чтобы содержать станцию, чтобы иметь какой-то доход. В команде — все профессионалы с 15-летним опытом.

Также мы взяли комментарий у одного из спонсоров, помогающих станции. Женщина не видит каких-то нарушений в деятельности станции. Она считает, что в свое время Семен Филипповский и другие активисты скорой не оформили на себя юридически это помещение, и это большая ошибка, которую нужно исправить, чтобы прекратить поток претендентов на помещение. Марьям Беляева — уже третий сменившийся президент фонда за последний год. Учредителем все это время остается Олеся Гимадеева.

— До недавнего времени учредителем фонда была Олеся, — рассказала 59.RU спонсор Юлия. — Еще в июле мы заказывали выписку в Госреестре, по ней учредителем была именно она. Видимо, она переписала фонд на Марьям. Там какие-то подковерные игры. Новый президент говорит, что им ничего не нужно, но они очень хотят, чтобы финансовые потоки шли в фонд, чтобы был бухгалтер и финансовый директор, которые это все будут контролировать. Вот сейчас новый президент уже заключает договор с охраной, но кто будет платить за договор?

У собак просторные вольеры

У собак просторные вольеры

Мы связались с учредителем фонда Олесей Гимадеевой. Она объяснила, что находится в стадии выхода из фонда и подтвердила, что его новым президентом действительно является Марьям Беляева

— Ее целью является сделать трату денег прозрачной и законной, — объяснила 59.RU Гимадеева. — Чтобы все собранные деньги были потрачены непосредственно на животных.

Ранее мы подробно рассказывали о ситуации. Станцию скорой помощи для животных год назад организовал Семен Филипповский — организатор движения по спасению бездомных, брошенных и попавших в сложные ситуации животных «Антидогхантер». На станцию привозят собак, попавших в аварию, брошенных и больных. Здесь их содержат и создают необходимые условия для жизни. За профессиональной помощью волонтеры обращаются в ветеринарные клиники города, так как на месте пока нет необходимого оборудования и ветеринаров, но ремонт в операционной уже сделан. Также команда станции неоднократно приходила на выручку животным, которые попали в сложную ситуацию — упали в колодец или застряли в канализации.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 окт 2019 в 09:00

Самое печальное, что заложниками этой ситуации стали животные, которым необходима помощь и уход.

Гость
3 окт 2019 в 08:39

Весьма странно все это выглядит. Однако, все же доверия к Семену больше. Он реально спасает животных. А вот к Марьям много вопросов.

Zapravdu
3 окт 2019 в 01:36

Семена Филипповского не существует в природе.о каком семене речь? Сущемтвует мошенница Елена Филипповская живодерка из г.уфа.откуда сбежала сменила имя и пол. Паспорта нет. Всех кидает на бобло.прикрывается собачками.сотрудничает по отмыыанию денег с говноклинико неДуг , в которой специально травят животных. Читайте отзывы о говноклинике и филе в интерннте. Обходите.