18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Власти Перми попытались демонтировать медиафасад на ТЦ «Айсберг»

Сейчас огромный экран все еще на месте, но отключен

Поделиться

Экран не работает

Экран не работает

Огромный рекламный экран на торговом центре «Айсберг» попытались снять накануне вечером. Спор из-за этого медиафасада длится уже около полугода.

Уже в темноте к торговому центру подъехали техника и рабочие, но снять конструкцию не удалось. Подъемник не смог подъехать близко к стене из-за припаркованных автомобилей. Сотрудники администрации даже вызвали полицию.

— Основанием для демонтажа стало распоряжение главы Ленинского района Перми, — поясняет «Ъ-Прикамье».

Снять конструкцию не удалось. Сейчас медиафасад находится на месте, но не работает. Мы запросили у городской администрации комментарий о сложившейся ситуации.

Сначала владельцам ТЦ разрешили ставить огромный экран, потом решение поменяли, а владельцы обратились в антимонопольную службу и в суд — оба ведомства встали на сторону предпринимателей.

Летом губернатор Решетников критиковал городскую администрацию и замглавы Виктора Агеева за то, что сложилась такая спорная ситуация.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Патриот
    10 окт 2019 в 17:41

    Статью 330 УК РФ глава района себе обеспечил.....Когда возбуждение дела будет?

    Не гость
    10 окт 2019 в 13:17

    Городские власти, руками подрядчиков, не имея решения суда, позволяющего демонтировать медиафасад, самовольно, пытались проникнуть на частную территорию, с целью произвести незаконные действия с частной собственностью, которая неприкосновенна и защищена Конституцией. Все верно?

    Разрушетников
    10 окт 2019 в 15:36

    В Перми у нас своя инвестиционно-привлекательная атмосфера) Милости просим Икею, Аквапарк, строителей, девелоперов там всяких) Скажите спасибо, что сам ТЦ Айсберг не снесли бульдозерами вместе с этим фасадом! Хотя, отличная мысль, сдвинем красные линии да и все считай)