21 ноября четверг
СЕЙЧАС -18°С

Чиновники повторно проверят качество очистки Мотовилихинского пруда

Об этом сообщили в Министерстве природных ресурсов Прикамья

Поделиться

После очистки на пруду осталось много ила и мусора

После очистки на пруду осталось много ила и мусора

Качество очистки Мотовилихинского пруда проверят снова. Это было решено на совещании краевого правительства. После дополнительной проверки предоставят сведения о количестве вывезенных донных отложений и мусора. Об этом сообщил министр природных ресурсов Пермского края Дмитрий Килейко.

Министр считает, что администрациям города и района необходимо усилить контроль за содержанием гидротехнического сооружения, береговых полос пруда, своевременно проводить очистки от мусора.

— В районе гидротехнического сооружения было наиболее массовое скопление мусора, что явилось одной из причин объективной критики при расчистке водоема, — сообщил министр природных ресурсов. — При этом, по договору с подрядчиком выполнение этих работ предусмотрено не было.

Многие пользователи обращают внимание на «островок ила» в устье реки Большая Мотовилиха. Дмитрий Килейко объяснил, что до очистительных работ этот участок был скрыт под водой. А проект по расчистке водных объектов предполагает проведение работ без изменения рельефа местности. При этом зимой там уже сняли донные отложения порядка 20 сантиметров.

По словам министра, русла рек расчищали только от древесно-кустарниковой растительности вручную, их не чистили от донных отложений.

— И, конечно, никто никогда не говорил о расчистке этих малых рек огромными машинами, — добавил Дмитрий Килейко.

Ранее мы проверяли Мотовилихинский пруд вместе с пермским Чистомэном, который считает, что очистку провели недостаточно тщательно. По этому поводу активист даже записал видеообращение губернатору Прикамья Максиму Решетникову.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2019 в 23:47

Чинушам плевать на природу. Им лишь бы деньги освоить. Самый низший сорт людей сейчас у власти. Мое личное мнение.

Кость
11 окт 2019 в 22:34

Ничего не понял, а зачем его нужно было спускать если изменение рельефа(типа чистка донных отложений) тяжелыми машинами не предполагалось?...

Гость
11 окт 2019 в 22:32

Ясно с министром. Он в доле.