15 ноября пятница
СЕЙЧАС -4°С

В Перми из-за сноса гаражей под Оперный театр возбудили уголовное дело

В халатности подозревают сотрудников управления капитального строительства

Поделиться

Что не снесли, то поломали

Что не снесли, то поломали

В Перми в отношении сотрудников управления капстроительства возбудили уголовное дело по статье «Халатность» из-за сноса гаражей в Разгуляе.

По данным следствия, в апреле 2019 года УКС заключило договор с подрядчиком, чтобы в Разгуляе подготовить территорию для предпроектных и изыскательских работ, сделать проезд для техники. 

— При этом условиями договора снос или демонтаж гаражных боксов ГСК № 1 предусмотрен не был, — сообщают в краевом Следственном комитете. — С апреля по август 2019 года подрядчик с привлечением субподрядной организации в нарушение условий договора незаконно снес гаражные боксы. Об этом было достоверно известно должностным лицам УКС Пермского края.

При этом сотрудники УКС не предприняли ничего, чтобы остановить незаконные действия, и не расторгли договор с подрядчиком. 

В результате бездействия должностных лиц управления капитального строительства Пермского края были незаконно демонтированы более 50 гаражных боксов. 

Владельцы гаражей с самого начала утверждали, что действия властей незаконны. Но снос остановили только недавно

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Решето
15 окт 2019 в 17:01

кому он нужен этот еперный театр, больше украдут, чем построят

Патриот
15 окт 2019 в 20:06

Почему халатность? Где самоуправство? Где кража со взломом? Где присвоение чужого имущества? Или статейку подобрали помягче для единорастов?

Гость
15 окт 2019 в 17:29

Ничего не пойму, где проплаченные комментаторы, знатоки законодательства, которые активно топили, что если на земельный участок нет документов, то и гаражи получается там вне закона?