9 марта вторник
СЕЙЧАС -11°С

В Перми остановили снос гаражей для строительства театра. Хозяевам выплачивают деньги задним числом

Подрядчики должны были выкупить гаражи в микрорайоне Разгуляй еще до сноса, но получается наоборот

Поделиться

Снос гаражей в Разгуляе начали в апреле и продолжали до начала сентября

Снос гаражей в Разгуляе начали в апреле и продолжали до начала сентября

Поделиться

В Разгуляе приостановили снос гаражей. Подрядчики, наломав дров, а вернее, кирпичей, опомнились и сейчас пытаются договориться с владельцами о компенсационных выплатах.

Министерство строительства Пермского края опубликовало официальную информацию о том, что дало поручение подрядной организации, которая занимается сносом гаражей в Разгуляе, приостановить работы. Владельцы гаражей говорят, что снос приостановили еще три недели назад.

— На объекте сложилась ситуация, противоречащая земельному законодательству, — уточнили в Министерстве строительства. — Участники несуществующего кооператива зарегистрировали права на объект, который был ликвидирован в 2006 году.

Как объясняет Минстрой в своем сообщении, по данным подрядной организации «МонтажСтрой-Урал», сейчас произведено более 80 выплат владельцам гаражей.

— В случае причинения ущерба имуществу граждан подрядная организация должна в максимально короткие сроки обеспечить мероприятия по выплате компенсаций, — дополняют в ведомстве. — Краевое УКС совместно с Минимущества должны осуществлять мониторинг выплат и проверку правоустанавливающих документов.

Владельцы гаражей уточнили 59.RU, что 80 упомянутых министерством выплат были самыми первыми. Их выплачивали в течение четырех месяцев сами подрядчики, и это были небольшие суммы.

— Сначала это были скромные выплаты от 30 до 80 тысяч рублей за бокс, — говорит один из активистов, протестовавших против сноса, и владелец гаража. — Почему на них согласились хозяева? Возможно, их припугнули. Сейчас хозяева еще 100 гаражей продолжают борьбу за более высокую компенсацию. Мы поняли, что выкупать за бюджетные средства гаражи все равно не будут, законной процедуры не будет. У нас есть свои требования, вопрос цены сейчас решается. Некоторые люди ходят по отдельности к подрядчикам и заключают договоры по цене, которой им удается добиться. Кто-то договорился на 100, другие на 150 тысяч рублей, один человек заключил договор на 190 тысяч рублей. Но получается, что договоры подписываются уже задним числом, после того как снесли объект покупки.

Ранее мы подробно разбирались в ситуации и знакомили читателей с тем, что происходит в гаражном хозяйстве на месте будущего Оперного театра.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...