6 июня суббота
СЕЙЧАС +17°С
Объявлениями в Перми обклеены остановки и стены домов

Объявлениями в Перми обклеены остановки и стены домов

Администрация Перми решила бороться с нарушителями правил благоустройства необычным способом — на номера расклейщиков объявлений подключают автодозвон.

Специалисты административно-технической инспекции фотографируют самовольно приклеенные вывески и объявления на остановках, столбах и подъездах и направляют снимки в службу по автоинформированию. Абонента, указанного в объявлениях, подключают к автодозвону, который работает ежедневно с 08:30 до 20:30 с временными интервалами. В голосовом сообщении говорят, что абонент совершил административное правонарушение, и объясняют, что нужно сделать, чтобы абоненту прекратили звонить.

Для того чтобы исключить свой номер из базы, нарушители должны обратиться в городскую административно-техническую инспекцию и заплатить штраф.

Штрафы за незаконную расклейку объявлений на остановках общественного транспорта, столбах и фасадах зданий составляют: для граждан — от 1,5 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц — от 3 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц — от 15 до 50 тысяч рублей.

С начала октября зафиксировали уже более 500 незаконных объявлений. Автодозвон проводят с разных номеров, и эту систему невозможно заблокировать.

— У нас в городе есть специальные информационные доски для размещения объявлений, например у подъездов жилых домов, там расклейка разрешена, — пояснил начальник административно-технической инспекции Перми Кирилл Самаркин.

Сейчас специалисты очищают остановочные комплексы, опоры освещения, фасады зданий от объявлений.

Ранее мы писали о пермяке, который нашел девушку благодаря объявлениям. В поисках ее он расклеил десятки объявлений на домах.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!