16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Дольщик устроил пикет перед заводом Шпагина, где проходит заседание с вице-премьером Виталием Мутко

Сотрудники администрации пытались увести нашего корреспондента от пикетирующего во время интервью

Поделиться

Мужчина хочет привлечь внимание правительства к проблемам обманутых дольщиков

Мужчина хочет привлечь внимание правительства к проблемам обманутых дольщиков

Вице-премьер Виталий Мутко прилетел в Пермь, чтобы провести заседание оргкомитета по подготовке к 300-летию города. Совещание проходит сегодня, 15 ноября, на заводе Шпагина. Перед началом заседания у входа на территорию завода пермяк устроил одиночный пикет. Выяснилось, что пикетчик — обманутый дольщик дома на улице Декабристов.

Мужчина встал в пикет с плакатом «Законы о помощи обманутым дольщикам приняты. Пермские чиновники и депутаты бездействуют!». Своей акцией он хотел привлечь внимание вице-премьера и пермских чиновников к проблеме.

Полиция сразу проверила документы у пикетчика

Полиция сразу проверила документы у пикетчика

Стройку его дома на Декабристов, 97 уже должны были закончить. В него Виктор Кирчумар планировал въехать вместе с семьей. Он заплатил за будущую квартиру 3 миллиона 150 тысяч рублей, которые взял в ипотеку. По словам мужчины, строительство выполнено лишь на 42 процента, сейчас стройка заморожена. Мужчина вынужден жить с маленькими детьми в общежитии.

— Цель у меня одна — я обращаюсь к правительству Пермского края, чтобы они быстрее реагировали на закон по обманутым дольщикам, который вышел, и ускорили принятие решения по нашим проблемам, — рассказал мужчина корреспонденту 59.RU. — Мы хотим жить в своих квартирах сейчас, а не в следующей жизни. Я знаю, что сегодня сюда придет вице-премьер, и очень надеюсь, что Виталий Леонтьевич увидит, что такие люди, как я, есть. И обратит внимание на наши проблемы.

Мужчина должен был уже въехать в дом на Декабристов, 97, но стройку дома приостановили

Мужчина должен был уже въехать в дом на Декабристов, 97, но стройку дома приостановили

Как только мужчина встал у завода Шпагина, к нему подошли сотрудники полиции и проверили документы. Позже сотрудники краевой администрации стали интересоваться у него, зачем он тут стоит. Они же пытались увести в сторону нашего корреспондента и спросили, зачем она берет у него интервью.

На заседании с вице-премьером Виталием Мутко пермские власти запланировали утвердить план культурных мероприятий к 300-летию краевой столицы. А также показать ему объекты, на которые требуется дополнительное финансирование из федерального бюджета. Помимо завода Шпагина, заместитель председателя правительства должен посетить набережную Камы, площадку строительства нового здания Театра оперы и балета в Разгуляе, а также ознакомиться с проектом реконструкции Балатовского парка. Мутко уже побывал на строительной площадке в микрорайоне Красные казармы.

UPD: Виктор дождался конца заседания. Когда Виталий Мутко проходил мимо него, то обратил внимание на одинокого пикетчика, стоящего в темноте. Он подошел и спросил об его проблеме. Мужчина рассказал о ней, а в конце беседы попросил сфотографироваться вице-премьера с ним на память.

Фото на память

Фото на память

Ранее мы писали о проблемах, с которыми столкнулись дольщики домов на Декабристов, 97 и Кедровой, 18.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
коля
15 ноя 2019 в 18:01

я купил спортлото 1000 билетов, мне обещали выигрыш и обманули. помогите мне тоже

Гость
15 ноя 2019 в 17:25

Полностью поддерживаем пикет!!!!! Надо было Мутко провезти не по Красным казармам, а по проблемным объектам. Один из них "ЖК Пушкарский" Титов и компания достали уже водят "за нос" дольщиков кормят своими обещаниями а "воз и ныне там".

Сергей
15 ноя 2019 в 21:19

молодец Мужик плакат ПРАВИЛЬНЫЙ начал стоять засветло , дождался затемно Поддерживаю чиновники не чешутся