25 февраля вторник
СЕЙЧАС -1°С

Предложили увеличить возраст и финансирование: в Перми обсудили программу «Молодая семья»

В 2020 году на её реализацию потратят в два раза больше средств

1 899

Поделиться

В работе круглого стола приняли участие депутаты гордумы, представители Контрольно-счетной палаты города, прокуратуры, краевой администрации, а также инициативные жители города

В работе круглого стола приняли участие депутаты гордумы, представители Контрольно-счетной палаты города, прокуратуры, краевой администрации, а также инициативные жители города

В 2020 году администрация Перми вместе с краевыми властями увеличивает финансирование программы «Молодая семья» в два раза. Об этом сообщил глава города Дмитрий Самойлов во время круглого стола, на котором обсудили программы по обеспечению жильём молодых семей.

Во время мероприятия выступили начальник управления жилищных отношений администрации Перми Ирина Чиркова и заместитель министра социального развития Пермского края Марина Визе. Они отметили, что в 2019 году по разным программам улучшат свои жилищные условия 295 семей, а в следующем — уже более 500. Сегодня выплаты в размере 30–35% компенсации от стоимости квартиры получили 45 семей, а субсидии в размере 10% — 260.

На встрече обсудили проблемы реализации программ. Представитель инициативной группы жителей Орджоникидзевского района в своем докладе предложил пути их решения. Например, увеличить возраст родителей, изменить организацию очередности семей, увеличить финансирование по программе. Также участники предложили уменьшить сроки реализации сертификатов с семи до трёх месяцев, чтобы семьи могли быстрее использовать их и приобрести жильё. После обсуждения изменений утвердили план дальнейших действий.

— Безусловно, мы не рассчитывали, что за полтора часа сможем найти ответы на все вопросы, но я полагаю, что все сегодня увидели, какие серьезные усилия предпринимаются как на краевом, так и на городском уровнях, — подвел итоги обсуждения Дмитрий Самойлов. — Создание рабочей группы с учетом уже принятого решения об увеличении финансирования программы «Молодая семья» в следующем году фактически в два раза — это хорошее начало для нашей совместной работы.

В рабочую группу войдут специалисты всех профильных ведомств и представители молодых семей города. Встречи планируют проводить раз в квартал.

Сегодня в Перми существует две программы по поддержке молодых семей: возобновленная в 2018 году государственная программа «Семья и дети Пермского края», её участники получают 10% компенсации, и федеральная целевая программа «Жилище» на 2015–2020 годы. По федеральной целевой программе семьи могут получить от 30 до 35% компенсации стоимости квартиры. Эти программы направлены на создание защищенной, комфортной и доброжелательной среды для жизни, развития и благополучия детей и семей с детьми в Пермском крае.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter