16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Алюминий и профиль ПВХ: в Перми балконы домов на Комсомольском проспекте остеклят в едином стиле

Завершить работы планируют к 300-летнему юбилею города

Поделиться

Фасад этого дома на Компросе, 17 тоже будут красить, а балконы остеклять

Фасад этого дома на Компросе, 17 тоже будут красить, а балконы остеклять

Балконы почти двух десятков домов на Комсомольском проспекте решено остеклить по единому примеру. При работе будут использовать металлочерепицу, алюминиевый профиль и профили ПВХ. По мнению Инспекции по охране памятников, архитектурный и исторический облик домов это не нарушит. 

Дома, где остекление балконов уже согласовано, мы отметили на карте. Сейчас их 18. По четырем остекление уже было заложено в колерный паспорт, остальные согласовали дополнительно. 

— Все вопросы, касающиеся остекления балконов на Комсомольском проспекте, согласованы с краевой Инспекцией по охране объектов культурного наследия, — пояснили 59.RU в Фонде капремонта Пермского края. — Ответ инспекции предполагает, что остекление балконов этих многоквартирных домов не нарушит архитектурный и исторический облик домов, поскольку фасады имеют минимальное количество архитектурного декора. Инспекция считает возможным выполнение работ по единым проектам. 

В этом году в работе дома, расположенные от улицы Монастырской до Краснова. По всем ним фонд проводил совещания с жильцами, представителями администрации Перми и Инспекции по охране объектов культурного наследия, а также управляющими организациями. В частности, обсуждали вопрос остекления балконов. 

Каркасы для нового остекления уже появились в здании, в котором расположен Центральный выставочный зал, —  на Комсомольском проспекте, 10. Проектное решение по дому подготовила компания «Верхнекампроект» с учетом требований департамента градостроительства и предложений собственников. 

— Поясним, что состояние балконных плит как в этом, так и во многих домах, расположенных на Комсомольском проспекте, не соответствует нормативным требованиям, — уточнили в пресс-службе Фонда капремонта. — В связи с чем было предусмотрено соответствующее проектное решение — крепление остекления на металлоконструкцию, чтобы разгрузить балконные плиты. 

Также в фонде рассказали, что размер плит у каждого балкона отличается, а с помощью остекления это можно будет выровнять. 

Так, для остекления балконов уже одобрили профили из поливинилхлорида и алюминиевые профили. На балконах верхних этажей обязательно должны установить козырьки из металлочерепицы со снегоудерживающими конструкциями. А обшивка будет из композитного материала «Алюкобонд».

Помимо ремонта фасадов во всех зданиях ведутся работы по капитальному ремонту крыш и фундаментов. Их должны будут завершить в 2023 году. Ремонт делается на средства Фонда капремонта при софинансировании городской администрации (в части фасадов). 

Комсомольский проспект должен приобрести единый стиль, сохранив свой исторический облик. Сейчас там ремонтируют не только дома, а также аллею и тротуары на участке от улицы Ленина до Екатерининской. Новые решетки для ограждения аллеи делаются по старым лекалам. Также должны обновить освещение и коммуникации. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
МОРЖОВЫЙ
29 ноя 2019 в 16:31

Нет, ну это крайне возмутительно! Если делать - то всем, на Гайве, и в Голованово и на Нагорном! Центровые и так за свой счет могут себе позволить. Праздник - всем!

Гость
29 ноя 2019 в 16:35

Опять фонд капремонта вкладывает деньги не по назначению, занимается украшательством в центре. Дома вне центра как обычно обречены на безремонтное существование. Вот и будете жильцы нецентра ездить в центр и любоваться где ваши денежки

Тыя
29 ноя 2019 в 20:07

Немного пофантазирую , если никто не против: Все фасады тех лет по Комсомольскому и Ленина и на Сибирской конечно же по мере возможности надо отреставрировать- возможно даже и перекрасить их первоначальные убогие цвета, очень много бледных зданий с идиотским розоватым поросячьим цветом или зелёным тухло травяным, они просто убого эти цвета выглядят даже , надо больше тёплых гамм - например охры,коричневого или жёлто яркого цвета, и Пермь сейчас выглядит далеко не фонтан, так же на мой взгляд ряд деревьев в центре Перми - это нифига не "лёгкие города", а обычные пылесборники, которые просто "закрывают, а то и скрывают фасады некоторых старинных зданий, так что если получится выполнить эту задачу к юбилею - то Пермь будет выглядеть привлекательнее для жизни, можно так же попробовать по привлекать местных мастеров прикладного искусства, задать так сказать местный колорит города, у нас же богатейшая история и есть свои самобытные стили и традиции - а этим надо пользоваться, а не надеяться, на всяких московских подрядчиков - откатчиков