29 января среда
СЕЙЧАС -18°С

В Перми началось строительство нового водопровода до Краснокамска

57 тысяч жителей города будут обеспечены водой

Поделиться

Работы уже начались 

Работы уже начались 

В Кировском районе Перми началось строительство водопровода, который будет питать холодной водой Краснокамск. Сейчас работы ведутся на улице Кировоградской на участке от Сысольской до Липатова.

— Новая ветка водопровода позволит обеспечить 57 тысяч жителей Краснокамска качественной водопроводной водой, — считают в краевом МинЖКХ. — Подрядчик должен построить четыре километра сетей. Работы завершатся к концу 2020 года.

В Краснокамске давняя проблема с водоснабжением. Одно время воду там подавали по графику, а из-за аварий весь город мог оставаться без воды днями. В 2013 году там построили новый водопровод, но его мощности не хватило, что обслуживать весь город. Сейчас в правительстве считают, что дополнительная ветка из Закамска поможет решить ситуацию.

Параллельно в самом Краснокамске меняют насосы и ветхие трубы на новые. Полностью все работы должны завершить в 2022 году, а потратить на это планируют около 360 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 дек 2019 в 11:52

Городской водой только полы мыть ,больше она не для чего не пригодна

Олег Закамский
11 дек 2019 в 21:42

5 лет назад протянули от Кировской насосной станции трубу до Краснокамска и запитали город качественной водой с Чусовского водозабора, ранее, почти 20 лет, город питался технической водой от частного водозабора за Камским ЦБК, сейчас меняют участок трубы до Кировской насосной станции, проблемы это не решит, т.к. сейчас ввод воды в систему водоснабжения города со стороны Закамска, сети там тоже слабые, как повысят давление - рвет, потому добавляют техническую воду с частного водозабора с вводом в середине города, скоро все наладят

Вальдемар
11 дек 2019 в 18:04

Где то уже был комментарий - про то что надо водопровод тянуть с посёлка Майского там артезианская вода чистейшая там не добавляют ни хлора ни всякой химии и намного ближе чем тянуть водопровод из Закамска огибая множество других коммуникаций - это и дешевле и выгоднее в плане здоровья-и финансов из бюджета ! Я думаю - и даже уверен что это специальная коррупционная схема о которой следует сообщить" КУДА НАДО" чтобы с этого проэкта мерзкие людишки не набили в карманы денег и не напокупали себе особняков и не отдыхали на Бали за счёт казённых денег !