18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Перми началось строительство нового водопровода до Краснокамска

57 тысяч жителей города будут обеспечены водой

Поделиться

Работы уже начались 

Работы уже начались 

В Кировском районе Перми началось строительство водопровода, который будет питать холодной водой Краснокамск. Сейчас работы ведутся на улице Кировоградской на участке от Сысольской до Липатова.

— Новая ветка водопровода позволит обеспечить 57 тысяч жителей Краснокамска качественной водопроводной водой, — считают в краевом МинЖКХ. — Подрядчик должен построить четыре километра сетей. Работы завершатся к концу 2020 года.

В Краснокамске давняя проблема с водоснабжением. Одно время воду там подавали по графику, а из-за аварий весь город мог оставаться без воды днями. В 2013 году там построили новый водопровод, но его мощности не хватило, что обслуживать весь город. Сейчас в правительстве считают, что дополнительная ветка из Закамска поможет решить ситуацию.

Параллельно в самом Краснокамске меняют насосы и ветхие трубы на новые. Полностью все работы должны завершить в 2022 году, а потратить на это планируют около 360 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 дек 2019 в 14:13

Проболтались значит "Новая ветка водопровода позволит обеспечить качественной водопроводной водой", а до этого значит гнали некачественную воду выдавая за качественную.

Житель
11 дек 2019 в 13:38

С поселка Майский надо тятуть ветку, там артезианские скважины. Но Пермские чиновники на этом мало денег "заработают", поэтому тянем с Закамска )))

Тильда над Й
11 дек 2019 в 11:51

Одну ошибку исправили, а вторую???