28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Перми только в четырех родниках вода соответствует нормам

Экологи рассказали, в каких источниках можно брать чистую воду

Поделиться

Можно ли пить из пермских родников — проверили эксперты 

Можно ли пить из пермских родников — проверили эксперты 

В Перми обследовали городские родники на качество воды. Исследование проводило управление по экологии и природопользованию. Зимний отбор проб проходил 2 декабря. Родники специалисты проверяют регулярно весной, летом, осенью и зимой.

По итогам последнего исследования в городе всего четыре родника соответствуют нормам СанПиН. Вот их список:

  • деревня Субботино (восточнее здания по ул. 1-й Субботинской, 1а);
  • ул. Ветлужская, 77/ул. Марии Загуменных;
  • ул. Шишкина — Кировоградская, 68;
  • ул. Адмирала Нахимова — ул. Кировоградская, 38.

— Население, несмотря на предупреждения о нестабильном качестве воды в родниках, использует эту воду для питья. Мы приняли решение организовать наблюдения за качеством воды в родниках, — сообщили в управлении.

В результате проведенных исследований в 2019 году выяснилось, что наибольшее количество превышения нормы в родниках было зафиксировано в осенний период, наименьшее — в весенний. Полный список родников и качества воды в них можно посмотреть на сайте управления по экологии.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пудинг Лор
17 янв 2020 в 12:26

А почему бы воду которая льётся из водопровода не проверить на качество? Почему за воду платят как за питьевую но вынуждены покупать в киосках и брать на ключиках???

Гарцы\Запруд транзит
17 янв 2020 в 10:44

Ключики наши бы кто проверил ,скважины ,а то пьём ,спирт бодяжим и незнаем хорошая вода или фальсификат 😤 С утра пить снова хочется !

Милая
17 янв 2020 в 11:28

Проверили в Закамске. А сколько ключиков в городе? В той же Мотовилихе. А знаменитый ключик у изоляторного, а на январском колодец.Там очереди из желающих воды набрать. На Вышке не менее пяти. Когда то был список почти всех родников с адресами.Вот это я понимаю.Там был анализ каждого ключика, почему там воду пить не рекомендуется.Хотя кого это останавливает? По Соликамке только ключиков не менее 6. Там постоянно берут воду Где анализ?