25 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Пермячка собирала деньги на лечение годовалого сына. После его смерти она отдала их в «Дедморозим»

Мама малыша передала на помощь больным детям почти миллион рублей

Поделиться

Женщина перевела деньги тяжелобольным детям

Женщина перевела деньги тяжелобольным детям

Сегодня пермский фонд «Дедморозим» опубликовал трогательную историю годовалого малыша из Кудымкарского района.

Тяжелый порок сердца у годовалого мальчика обнаружили случайно. Болезнь оказалась смертельно опасной. Одним из вариантов помощи была трансплантация сердца за рубежом, сделать которую можно было по квоте после экспертной оценки или оплатив счёт из клиники в Индии.

Спасти малыша стремились сотни людей, для этого они переводили деньги маме мальчика. Она вела собственный сбор средств, чтобы при первой возможности оплатить операцию, не дожидаясь выделения квоты.

«К сожалению, сердце малыша не дождалось операции и остановилось в детской краевой больнице Перми, — сообщили в сообществе фонда «Дедморозим». — Мы приносим искренние соболезнования родителям и близким мальчика, а также всем, кто боролся за его жизнь».

После смерти малыша его мама решила помочь другим тяжелобольным детям и перевела 992 тысячи рублей, собранные людьми для ее сына, в фонд «Дедморозим». По просьбе мамы ребенка, средства распределены между всеми подопечными «Скорой чудес», помощь которым требуется срочно. Так, годовалый малыш поможет дышать десятку детей — переведённые деньги помогут в приобретении расходных материалов и медицинского оборудования.

«Когда умирает ребёнок, взрослым нужно сделать выводы, — объяснили координаторы «Дедморозим». — Нам кажется серьёзной взрослой ошибкой то, что детям, нуждающимся в трансплантации сердца за границей, нужна очная консультация в федеральном центре. Ведь состояние бывает настолько тяжёлым, что транспортировка ребёнка в другой регион может привести к значительному ухудшению его здоровья. Поэтому специалист по социально-правовой работе «Дедморозим» совместно с уполномоченным по правам ребёнка в Пермском крае предложат Минздраву РФ в таких тяжёлых случаях заменить очную экспертную оценку на телемедицинскую. Так жизнь малыша спасёт жизни других детей».

Ранее мы писали о том, что после смерти пермского старшеклассника деньги, собранные на его лечение, перевели на лечение другим детям. Мальчик заболел меланомой в декабре, одноклассники планировали провести благотворительный концерт, чтобы ему помочь.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 янв 2020 в 00:38

Миллионы тратим на разные выдумки нашего Пермского правительства, а детям вовремя помочь нельзя... Раньше Индия считалась колонией Великобритании, а теперь люди собирают деньги, чтобы спасти ребёнка в той же бывшей колонии...Родным сил и здоровья!

Горожане!
30 янв 2020 в 10:27

Нам нужен городок и елка и фонтаны! И не лезте липкими ручонками в казну в которую вы не положили неюи чего. Забудьте вообще мысль такую. Умирают каждый день а у живых должен быть праздник.

Гость
30 янв 2020 в 01:52

Зачем нам ледяной городок, который через два месяца растает? Лучше бы детей спасали. Зачем нам второй фонтан возле окон чинуш, если медицина в упадке? Позор стране в которой я живу...