9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Прокуратура подвела итоги проверки пермских мини-отелей. Часть гостиниц закроют по решению суда

Рейды будут проходить до середины февраля

Поделиться

Во время проверки делают замеры ширины коридоров. Норма — не менее одного метра

Во время проверки делают замеры ширины коридоров. Норма — не менее одного метра

После ЧП в мини-гостинице «Карамель», где в кипятке погибли пять человек, прокуратура проверяет гостиницы, расположенные в подвалах и на первых этажах жилых домов. После первой недели проверок в суд направлены первые иски о запрете работы хостелов с нарушениями. Пока проверили 27 гостиниц.

20 января рядом с отелем «Карамель» на Советской Армии, 21 прорвало участок теплотрассы. Кипятком залило подвал, в котором размещена гостиница, от ожогов погибли пять человек. Сразу после ЧП власти заявили о массовых проверках гостиниц и отелей, расположенных в жилых домах, в том числе в подвалах и пристроях.

Проверки проходят с привлечением специалистов инспекции Госжилнадзора, Роспотребнадзора, МЧС.

В первую очередь прокуратура проверяет требования жилищного, санитарно-эпидемиологического законодательства, противопожарного режима, антитеррористической защищённости, безопасности при оказании услуг.

Как сообщает краевая прокуратура, в Ленинском районе во всех четырех проверенных гостиницах выявили более 50 нарушений правил пожарной безопасности. В Свердловском районе деятельность четырех гостиниц из семи также не соответствовала требованиям безопасности. Аналогичные нарушения, в том числе антитеррористической защищенности, нашли в 12 гостиницах Мотовилихинского, Индустриального, Орджоникидзевского и Дзержинского районов Перми.

— Всего по итогам проверок собственникам отелей внесли пять представлений, которые сейчас находятся на рассмотрении. В суд направлено 12 исковых заявлений, в том числе о прекращении деятельности таких заведений, — сообщили в прокуратуре.

По шести искам суд вынес решение о незамедлительном запрете эксплуатации гостиниц. Еще шесть юридических лиц и индивидуальных предпринимателей после прокурорских проверок по собственной инициативе приостановили деятельность своих заведений.

Первые проверки коснулись хостелов в Свердловском районе Перми. Мы приняли участие в рейде прокуратуры.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!