21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Осенью в Щучьем Озере построили новую школу, но сейчас в ней течет потолок. Разбираемся с проблемой

Строители говорят, что это естественный процесс в период усадки и все неполадки они устранят

Поделиться

Потолок протекает в коридоре и классе

Потолок протекает в коридоре и классе

Новую школу в Щучьем Озере построили в прошлом году вместо обрушившейся старой. До нее здесь стояла постройка шестидесятых годов, в последнее время ее поддерживали с помощью подпорок. Проблемное здание снесли и заменили на новое, но и с ним начались проблемы — уже спустя полгода потек потолок. Это беспокоит местных жителей, которые еще помнят проблемы со старым зданием.

В августе 2019 года перед сдачей новой школы жители Щучьего Озера рассказали 59.RU, что видели в школе подтекающие пятна. Начальник участка, с которым нам тогда удалось поговорить, отрицал проблемы в школе. Сейчас, спустя семь месяцев после сдачи, на потолке и стенах школы вновь появились пятна воды.

Еще один потёк

Еще один потёк

— Протекает не только в одном классе, но и в другом, есть прогибы, — говорят очевидцы. — Здесь постоянно что-то мажут, закрашивают, а пятна растут все больше и больше.

Мы обратились в администрацию Октябрьского района за объяснениями. Нам сказали, что, согласно гарантии, нарушения устранит застройщик СК «Лидер», и порекомендовали нам обратиться за подробностями к представителям компании.

— О проблеме мы узнали в эти выходные, — ответил 59.RU руководитель СК «Лидер» Дмитрий Савенков. — Об этом нам сообщил директор школы. В понедельник мы направили туда бригады для оценки ситуации. Специалисты выявили два места протечки. Крыша у школы разная — есть скаты и плоскости. Проблема возникла на поверхности именно скатной кровли, где есть сложные узлы сопряжений с вентиляцией. В одном из таких сложных мест и найдено нарушение. В этом году было много снега, который через эти места стыков попал на чердак, а потом в классы. Наши сотрудники почистили снег, провели оперативные мероприятия, чтобы вода не бежала сейчас. Летом, когда будет тепло и сухо, мы устраним проблему полностью — как сами протечки, так и их последствия.

Здание построили прошлым летом

Здание построили прошлым летом

Руководитель компании отметил, что подобные ситуации возникают в период усадки здания.

— Это не глобально и не критично, — говорит Дмитрий. — Зима и весна — такой период, когда постройка показывает себя, это нормальный процесс. Поэтому и дается гарантийный период, чтобы по его прошествии, когда в школе не будет детей, мы бы могли устранить возникшие проблемы.

Новая школа — самое современное и яркое здание в Щучьем Озере. Здесь есть дорожки для бега и просторная спортивная площадка. Застройщик отметил, что были опасения, что школу могут обслуживать не на должном уровне, но проверки показали, что школу компетентно и качественно обслуживают, у жителей не должно возникать опасений.

Ранее мы писали о том, что жители Щучьего Озера испытывают многолетнюю проблему с питьевой водой. Водопровод разворовали в 1990-е годы, а само озеро Щучье, по имени которого назван посёлок, недавно пересохло. Также у жителей поселка возникали проблемы с новой амбулаторией, которая оказалась очень тесной для посетителей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!