27 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Строить художественную галерею в Перми поручат компании-подрядчику Владимира Кехмана

Заявку ООО «РСК-Ренессанс» признали соответствующей требованиям, а других участников торгов не было

Поделиться

Одну из стен галереи хотят сделать прозрачной, чтобы была видна река

Одну из стен галереи хотят сделать прозрачной, чтобы была видна река

Единая комиссия по определению поставщиков рассмотрела заявку, поступившую на аукцион по разработке проектно-сметной документации и строительству нового здания Пермской художественной галереи. Выполнить все работы вызвалась московская компания «РСК-Ренессанс».

Поскольку поступила всего одна заявка, по федеральному закону о закупках 44-ФЗ аукцион в таком случае признают несостоявшимся. Но заключают контракт с участником торгов, подавшим эту самую единственную заявку — при условии, что она соответствует законодательству и всем требованиям конкурса.

Заявку «РСК-Ренессанс» признали соответствующей всем требованием — такое решение вынесла сегодня комиссия, на электронной площадке «Сбербанк-АСТ» опубликован официальный протокол. Значит, именно с этой компанией краевые власти должны заключить контракт.

Стоимость всех работ по контракту — 4,1 миллиарда рублей, завершить их нужно в течение 1035 дней с момента подписания договора.

ООО «РСК-Ренессанс» за последний год поучаствовало в 11 торгах, заключив по их итогам 10 контрактов на 834 миллиона рублей. Самые крупные заказчики, с которыми ранее работала компания, — Новосибирский театр оперы и балета и Михайловский театр, худруком которых является Владимир Кехман. Но суммы контрактов с ними ниже — за два года работы с Новосибирским театром, к примеру, «РСК-Ренессанс» получил 788,7 миллиона рублей. Пермский контракт гораздо дороже.

Так будет выглядеть галерея на заводе Шпагина

Так будет выглядеть галерея на заводе Шпагина

Новое здание галереи построят по проекту архитектурного бюро Сергея Чобана SPEECH на территории завода Шпагина. Оно будет четырехэтажным, с пятым антресольным этажом и одним подземным этажом. Со стороны Камы будет панорамное остекление, в зале Пермской деревянной скульптуры — двойной свет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!