13 августа четверг
СЕЙЧАС +9°С

Глава Чусовского района Белов заявил в полицию на комментаторов — они ругались на дороги и переставили буквы в его фамилии

Сергей Белов считает эти комментарии оскорблением власти

Поделиться

Глава Чусовского района просит полицию провести проверку

Глава Чусовского района просит полицию провести проверку

Глава Чусовского района Сергей Белов написал заявление в полицию на сообщество во «ВКонтакте» из-за негативных комментариев жителей в адрес местной администрации. Об этом сообщают в самой группе «ЧУСОВОЙ [ЧП] НОВОСТИ».

— Господин Белов подал очередное заявление на оскорбление в полицию на комментарии к посту о дорогах, — рассказали администраторы группы. — И призывает заблокировать [сообщество] ЧП, якобы паблик несёт характер, порочащий местную власть, оскорбляя ее постами о нечищенных дорогах, разбитом асфальте, постоянных перебоях в работе АТП (автотранспортного предприятия. — Прим. ред.).

Сергей Белов возмутился комментариями, опубликованными 21–29 февраля под записями о плохом состоянии дорог. Например: «Да когда же уже посадят хоть одного чинушу за один мост… Сколько денег вбухали в мост, он уже должен быть просто золотым…» В одном из комментариев подписчица перепутала местами первые две буквы фамилии главы района и получилось слово с матерным корнем: «Пока **лов у власти, так и будет, разве вы не видите, с каждым годом дороги всё хуже и хуже».

В заявлении от лица главы района сказано, что эти комментарии выражают явное неуважение к обществу и власти. Он просит провести проверку и рассмотреть вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Мы обратились за комментариями к пресс-секретарю Сергея Белова. Он отметил, что дело не только в опубликованных комментариях, но и в том, что в паблике заблокированы работники администрации.

— Нас огорчает то, что отдельные ресурсы к взвешенному разговору не готовы, о чём говорит тот факт, что они блокируют любое мнение, отличающиеся от их собственного, — сообщил 59.RU пресс-секретарь Сергея Белова. — Так, упомянутый ресурс заблокировал аккаунты работников администрации, лишив тем самым своих подписчиков возможности прямого общения и оставив их в ситуации, где они могут лишь выражать негатив. Для современного интернета, в котором много говорится о свободе выражения мыслей и чувств, это поступок, мягко говоря, странный. Да, у владельцев паблика есть такое право, и они этим правом воспользовались, но тем самым нанесли ущерб интересам своей аудитории.

Как говорят в администрации, они заинтересованы в диалоге и хотят, чтобы он был конструктивным. Подача заявления мотивирована этим желанием.

В сообществе подчеркивают, что они не являются официальным СМИ, а всего лишь освещают информацию граждан так, как они сами это видят. Владельцы группы во «ВКонтакте» обратились к врио губернатора Прикамья Дмитрию Махонину — они написали ему в Instagram. Он ответил, что попросил администрацию Чусовского городского округа разобраться в ситуации.

Три года назад Сергей Белов похожим образом реагировал на негативные посты в соцсетях в адрес администрации. Тогда он подал в суд на местную жительницу, которая пожаловалась на плохое состояние трассы Полазна — Чусовой. После нескольких судебных заседаний Сергей Белов отозвал иск. Позже девушка обратилась в суд с требованием возместить ее издержки после судебного разбирательства с Сергеем Беловым.

Ранее мы рассказывали, что Пермский ОНФ написал о своих успехах по программе «Жилье для молодой семьи». Сами семьи в комментариях под постом во «ВКонтакте» возмутились, ведь они всего добивались сами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!