5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
Примерно так будет выглядеть будущий аквапарк. Пока это эскиз, конечный вариант изменится

Примерно так будет выглядеть будущий аквапарк. Пока это эскиз, конечный вариант изменится

Московский градостроительный институт «Гипрогор Проект» начал проектирование будущего пермского аквапарка. Это будет многофункциональный комплекс с аквапарком, фитнес-центром и гостиницей в Перми.

Первая стадия, за которую сейчас берутся проектировщики, — разработка проектно-изыскательских работ и проектно-сметной документации. По сведениям, предоставленным компанией, общая площадь будущего комплекса составит около 50 тысяч квадратных метров, крытая водная зона займет 12 тысяч квадратных метров.

— В аквапарке планируют разместить различные водные аттракционы: волновой бассейн, аттракцион «Медленная река» с гидромассажными зонами, душами Шарко и миниатюрными водопадами, водные горки разной степени экстремальности, — рассказали подробности в пресс-службе градостроительного института. — Волновой бассейн с зеркалом воды 900 квадратных метров создаст ощущение пребывания на море. Для детей хотят сделать отдельную игровую зону с горками, бассейнами, аквабашней, спрей-парком и другими развлечениями. На территории аквапарка разместятся несколько джакузи, зона отдыха с шезлонгами, спа-зона с сауной и русской баней, а также сцена для проведения мероприятий и кафе на 300 посетителей. Кроме того, наши проектировщики запланируют летнюю зону с подогреваемым уличным бассейном и площадками для отдыха.

На территории комплекса разместится фитнес-центр площадью три тысячи квадратных метра. Он будет рассчитан на 1,2 тысячи человек в сутки. Здесь разместят спортивный бассейн 20 на 25 метров и несколько залов для групповых и софт-тренировок.

Гостиница на 100 номеров будет рассчитана преимущественно на семейные пары с детьми. Проектировщики прорабатывают различные сценарии отдыха в комплексе, в том числе по схеме «все включено». Для удобства гостей будет предусмотрен выход из гостиницы непосредственно в водную зону аквапарка.

— Сейчас мы выбираем технологических партнеров по поставкам оборудования и просчитываем разные варианты проектных решений — с участием канадских, турецких и европейских партнеров, — объяснил управляющий директор «Гипрогор Проект» Дмитрий Сергеев. — При разработке проекта мы используем опыт зарубежных и российских проектировщиков, создававших близкие по параметрам «ЛетоЛето» в Тюмени и «Аквамир» в Новосибирске.

Точное место, где будет аквапарк, пока неизвестно. Сейчас его прорабатывают для четырех городских площадок. Пермский комплекс будут проектировать с применением технологий информационного моделирования. Это позволит учесть многие инженерные нюансы и сократить стоимость строительства в будущем.

Специалисты планируют завершить разработку проектно-сметной документации осенью 2020 года. После этого направят ее в органы государственной экспертизы.

Авторы проекта участвовали в разработке «Лахта Центра» в Петербурге, стадиона ФК «ЦСКА», стадиона «Москвич», стадиона «ВТБ Арена», универсального спортивного зала «Дружба» в Лужниках, башни «Москва-Сити», кварталов района D2 технопарка «Сколково», комплекса «Техноград» на территории ВДНХ и других.

Ранее мы рассказывали, как будет выглядеть будущий стадион «Юность», и знакомили с тремя вариантами его постройки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!