24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Что будет, если я нарушу режим самоизоляции? А если у меня нет маски? Меня накажут?

Со 2 апреля доехать до работы без специального пропуска будет нельзя

Поделиться

Самоизоляция означает, что нужно сидеть дома и выходить на улицу только при необходимости

Самоизоляция означает, что нужно сидеть дома и выходить на улицу только при необходимости

Поделиться

Сегодня министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова и замруководителя администрации губернатора Лев Гершанок в прямом эфире отвечали на вопросы 59.RU о режиме всеобщей изоляции и подготовке Минздрава к ситуации с распространением коронавируса. Во время эфира Лев Гершанок объяснил, в каких случаях пермяков будут наказывать за невыполнение режима самоизоляции.

Когда я могу выйти из дома?

Самоизоляция означает, что нужно оставаться дома и не выходить на улицу. Выходить из дома можно в нескольких случаях:

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
  • если нужна экстренная (неотложная) медицинская помощь;
  • если есть угроза жизни и здоровью;
  • до ближайшего магазина, аптеки;
  • выгул домашних животных (100 метров от дома);
  • вынос мусора;
  • на работу, с работы (при наличии разрешения работодателя).

Передвигаться можно пешком, на общественном, личном транспорте, легковых такси, а также служебным транспортом при наличии путевых листов. При себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность.

Кто будет контролировать самоизоляцию пермяков?

Для патрулирования улиц создали мобильные группы с участием ОВД, народных дружин, казачества. Их полномочия предусмотрены КоАП. Нарушение режима всеобщей самоизоляции — это классическое правонарушение, патрули будут составлять протоколы и применять меры административного принуждения. Патруль имеет право потребовать пройти вместе до места жительства.

Какое предусмотрено наказание за нарушение?

Тех, кто нарушил режим самоизоляции, будут привлекать к административной ответственности по статье 6.3 КоАП РФ. Также Госдума РФ приняла поправки в КоАП РФ, и как только они вступят в силу, размер штрафа составит от 15 000 до 300 000 рублей.

Одно из обязательных условий: на улицу можно выходить только в средствах защиты (масках и перчатках). Но что делать, если их нет? Тоже накажут?

Лев Гершанок сообщил, что этот вопрос еще рассматривается, но людей точно будут привлекать к административной ответственности. Это либо предупреждение, либо штраф. Также он отметил, что маску можно сделать самому из ткани и марли, а Оксана Мелехова сообщила, что можно носить обычные резиновые или хлопковые перчатки, главное их регулярно стирать и дезинфицировать.

Режим самоизоляции для всех граждан со 2 апреля распорядился ввести врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин. Эти меры нужны для остановки распространения коронавируса. Мы публиковали проект этого указа.

Всю важную информацию о ситуации с коронавирусом мы публикуем в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...